Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Морковь для производства сока и пюре от надежного поставщика из Алтайского края


Витаминный нектар яркого оранжевого цвета очень любят дети, но для его создания нужна качественная и сладкая морковка для сока. Тогда получается напиток, богатый витамином А и С, а также микроэлементами, которые очень полезны для ускоренного развития подрастающего поколения. Взрослым его употребление рекомендовано, чтобы укрепить сетчатку глаза и усилить зоркость зрения, а также избежать авитаминоза, укрепить зубы и костную систему.

Сорта моркови для производства пюре и сока

Для создания сока отбирают самые сладкие сорта, которые насыщены большим количеством каротина. Для многих сортов содержание сладкого вещества на уровне 4 % — естественный показатель, но его не хватает для создания сока только на основе природных сахаров (приходится добавлять свекольный рафинад). Достижения селекционеров обогатили рынок овощами с содержанием боле 8 %.

Примеры:
•    Детская сладкая — 6–8 %;
•    Болеро — 6–8 %;
•    Абако F1 — 6–8 % (есть у нас);
•    Наталья F1 — 9–10 % (есть у нас);
•    Барышня — 8–9 %;
•    Коляда — 8–10 %.

Сладкие сорта отлично подходят для выпуска детского питания, которые улучшают вкус продукта, поэтому младенцы его охотно кушают.

Значение имеет и большой выход сока из 1 кг сырья (в мл):
•    Карлсон — 456;
•    Ньюхолл — 437;
•    Кордоба — 473;
•    Купар F1 — 520;
•    Каскад F1 — 527 (продается у нас);
•    Бермуда F1 — 567.

Эти значения получены по системе SAP, которая создана для унифицированного определения выхода влаги после отжима овощей в центрифуге.

14 этапов промышленного производства

Что происходит с морковкой для сока, когда поступает на производственную линию? Проходит постепенное превращения из овоща в напиток!

1.    приемка овощей;
2.    мойка от грязи и камней;
3.    сортировка по классам;
4.    удаление кожуры в барабанном очистителе;
5.    выбраковка гнилых корнеплодов;
6.    измельчение и бланширование;
7.    нагрев массы паром;
8.    отжим ленточным прессом;
9.    удаление пульпы и грубых комочков;
10.    финишное перетирание;
11.    экстракция сока или пюре;
12.    стерилизация;
13.    асептическая обработка;
14.    заливка в тару.

Аналогичный порядок проводят и для обработки других овощей и фруктов: свеклы, томатов, перцев, апельсинов, яблок.

Почему сок горчит?

Только качественное сырье — залог производства вкусного сока, который и сладок, и ароматен. Но есть несколько причин, почему качества напитка снижаются.

1.    использование средне- и раннеспелых сортов после длительного хранения;
2.    выход за оптимальные условия хранения — от +1 до +2 градусов и влажности 70–80 процентов;
3.    дефицит калия в почве;
4.    несвоевременная уборка урожая (с опозданием);
5.    близость мест выращивания моркови с зонами посадки яблонь.

Если есть одно или несколько нарушений, то оранжевый овощ уходит во вкусовые качества, свойственные дичке — белой моркови. Горьковатый привкус для нее — естественное качество.

•    Важный факт. Выбор сорта — важный фактор: семена F2 не подходят для изготовления свежевыжатых напитков, поскольку именно они обладают горечью.

Морковка для сока и пюре в Барнауле, Новосибирске, Кемерово и по другим регионам РФ

С 2014 года в селе Баюновские ключи успешно работает фермерство «Сатурн-2», которое поставляет овощи для малых и крупных заказчиков. Наши плюсы: бережное выращивание моркови, хранение урожая в хорошо вентилируемых хранилищах и своевременная отгрузка партий любого объема в оговоренные сроки.

Какие сорта мы производим, выращиваем и продаем:
•    Абако F1;
•    Дордонь F1;
•    Каскад F1;
•    Каспий F1;
•    Наталья F1.

Сорта F1 не дают горечь, поэтому вкус получается эталонным. Предложенные сорта легко чистятся автоматизированно, у них почти нет изъянов, поэтому мойка и чистка занимаем минимум времени.

Нужна морковь для сока? Или для пюре? Свяжитесь с нами, чтобы нам опытный менеджер подобрал лучший сорт, который подойдет именно под ваши цели! Контакты — вверху этой страницы!
 

Цены на продукцию Сатурн-2 на 5 сентября 2022

Картофель 14 руб/кг

Морковь 15 руб/кг

Свёкла 12 руб/кг

Капуста 12 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта

Картофель Мемфис
Свекла Детройт
Свекла Детройт
Морковь Каспий
Чипсы с нашего картофеля
Арбуз
Арбуз
Из нашего картофеля производятся чипсы Лейс
Из нашего картофеля производятся чипсы Лейс
Grimme
Капуста сорта Зенон
Капуста сорта Зенон