|
Вид изнутри: зачем измерять температуру внутри картофелины?
Главная » Статьи » Вид изнутри: зачем измерять температуру внутри картофелины?
Мониторинг овощей во время хранения — важный профилактический этап, который помогает нашему фермерству продавать картофель оптом в Алтайском крае не только летом, но и зимой. Как измерение температуры клубня существенно продляет сохранность партии?
Не только контроль температуры в помещении
Прохлада — одно из приоритетных условий, при котором в клубнях останавливаются процессы дальнейшего созревания. Если в помещении жарко, то мякоть начинает зреть и дальше, теряя влагу и в итоге прорастая. Но знать температуру в овощехранилище недостаточно, поскольку важно регулярно проверять, какой микроклимат и внутри картофеля. Если вовремя выявить, что возникла тенденция к повышению температуры, то легко оперативно снизить температуры и избежать порчи хранимой партии.
Легкое прокалывание — полезная информация
Чтобы измерить показатели овоща, нужно взять специальный прибор, оснащенный считывающей иглой. Погружая водонепроницаемый стержень, работник склада получает данные уже через 10–20 секунд. Нормальные показатели после выкапывания — не выше 20 градусов.
Актуальные сведения отображаются на дисплее, а погрешность обычно не превышает 0,3 г в современных моделях и 1 г — в самых простых. В некоторых моделях есть возможность выбирать, насколько точно отображаются показатели, то пользователю предоставлено 2 режима — с погрешностью лишь на 0,3 единицы или уже на 1 пункт.
В чем сходство с термощупом?
Измеритель температуры, который используется на складах, схож по принципу работы с кулинарными щупом. Кухонный термометр применяют для определения готовности блюд, поэтому градусник «заточен» не под определение комнатных, а более высоких температур. 82–85 градусов — признак готовности картофеля, запекаемого в духовке, и наиболее удобно применять термощуп, чтобы проверить готовность крупных и твердых картофелин. Чем больше и увесистее клубень, тем сложнее определить только по поверхности, насколько и центр мякоти стал мягким и съедобным.
Термодатчики контроля c кабелем
В насыпном картофеле выше риски появления очага гнили, который передается от поврежденного клубня. Разрушение мякоти неизменно вызывает процесс выделения избыточного тепла, которого нет у здоровой картофелины. Увы, но поверхностное прокалывание не дает полезной информации о том, что происходит в нижних слоях. Вот почему более эффективно применять термодатчики контроля, оснащенные длинным кабелем, который подключен к монитору. Все изменения заметны работникам склада, которые не перебирают овощи лишний раз, а только если зафиксированы опасные сигналы.
- Факт. Термодатчики также удобны для определения микроклимата у зерна и пшеницы, которую традиционно хранят навалом.
Мультисенсорные системы контроля
Чем вместительнее склад, тем больше объем овощей, подлежащих учету. Продвинутые устройства состоят из базы, от которой отходит до 12 кабелей, подключенных к разным ящикам с хранимым в нем картофелем. Распределительную коробку устанавливаются на уровне земли, а также есть функция быстрого мониторинга.
Мы делаем всё, чтобы овощи хранились дольше!
Современное хранилище — это сложная структура, в которой много систем, следящих за показателями влажности и температуры. Одновременно наши специалисты проверяют хранимые картофель, капусту, свеклы и морковку, чтобы сохранялось не менее 99 % собранного урожая. Хочется увидеть, как мы проверяем картофель термометром? Зайдите в раздел «Видео» и смотрите ролики о том, как мы собираем и храним урожай. Свежие овощи оптом получить легко даже в разгар зимы и очень поздней весны, когда у многих поставщиков склады уже опустели. Наслаждайтесь в Алтайском крае качественной сельскохозяйственной продукцией!
|
|
|
|