|
Почему «медовые» и «сахарные» названия моркови — не всегда признак максимальной сладости?
Главная » Статьи » Почему «медовые» и «сахарные» названия моркови — не всегда признак максимальной сладости?
Почему не стоит концентрироваться только на названии сорта, когда нужно купить самую сладкую морковь в розницу или оптом? Рафинад, Детская сладость, Сахарная Королева — примеры привлекательных названий, которые автоматически создают ощущение у покупателя, что количество сахара в корнеплодах максимальное. Однако к таким овощам нужно присматриваться более внимательно, но как?
Какую морковь считают самой сладкой?
Существует не так много сортов, у которых показатели превышают 9 % общего сахара в мякоти. Некоторые наименования и вовсе приближаются к 11 %.
Примеры:
- Сахарная королева — 6,9–9,4 %;
- Королева осени — 6,1–10,9 (!) %;
- Алтайская лакомка — 6,6–9,9 (!) %
- Сладкоежка — 6,0–8,7 %.
Но далеко не всегда название овоща говорящее — отвечающее его внутреннему содержанию. Королева осени и Алтайская лакомка — яркие слова без отсылок к высокому содержанию сахарозы, в то время как у Сахарной королевы и Сладкоежки они уже есть. Хотя если сравнивать показатели, то они уступают по этой важной характеристике у тех, кто, казалось бы, должен быть в фаворитах как раз из-за названия.
Когда «медовые» сорта не являются максимально сладкими?
Среди многих новинок обязательно найдутся овощи, которые привлекают названием, но по содержанию сахара совсем не являются лидерами.
Внимание к описанию:
- Зимний нектар. Если услышать эти слова, то в голове возникнет приятная ассоциация — морковь, полная предельной сладости. Но на самом деле количества сахара будет лишь от 6,5 до 7,0 %, а не 10 % и выше, как хотелось бы.
- Карамелька. Сходство с кондитерскими изделиями наталкивает на мысль о том, что мякоть похожа на конфеты. Хотя содержание этого вещества и выше, чем у среднестатистических сортов, но все равно не дотягивает до максимальных — от 6,0 до 7,5%.
- Карамель сахарная. Еще более заманчивое название, которое разочаровывает после изучения характеристик овоща. Лишь 6,6 % общего сахара в составе.
- Медовая. Продукт пчеловодства — приторный десерт, однако в сорте содержится только от 5,3 до 6,8 %.
Перечисленные сорта могут быть приятными на вкус, но если нужна самая сладкая морковь, то они могут не подходить под заявленный критерий. Как проверять количество сахара в моркови? Зайти на сайт Госреестра растений и достижений, а затем в поисковой строке набрать название. В описании как раз и будут точные сведения, подтвержденные документами и исследованиями.
5 причин, почему морковке дают привлекательные названия, связанные с медом, сахаром и конфетами
- Стремление подчеркнуть повышенную сладость, которая отличает новинку от «обычных» сортов. Но в реальности «имя» ни к чему не обязывает — содержание может быть любым. Это не нарушает существующие регламенты.
- Маркетинговая политика. Названия, связанные со вкусом, вызывают интерес у покупателей, поэтому спрос на них выше.
- Выделение среди прочих сортов. Многие наименования обладают приставкой «детская» (пример — Детская радость), чтобы упростить поиск овощей, из которого готовят питание для самых маленьких.
- Запоминаемость. Эмоционально окрашенные и аппетитные названия чаще закрепляются в памяти, поскольку формируют у человека яркие образы и даже мысли о слегка приторном, но приятном вкусе. Наверняка сорт Цукат или Сладкоежка запомнится лучше, чем Флакке или Болеро.
- Интерес. У покупателя наверняка возникнет азарт — желание проверить, насколько сладкая морковь, а возможно даже и написать отзыв.
Что выбрать — сильно сладкую или не очень?
Далеко не всегда нужна приторность, поэтому мы продаем оптом морковь с оптимальной и увеличенной сладостью в Алтайском крае. Повышенный уровень сахара не подходит для приготовления солений, некоторых супов, консервов и диетического питания. Но если нужна с высоким содержанием, то у нас есть и такие сорта.
Что предлагает фермерство «Сатурн-2»:
- Абако — от 5,2 до 8,4 %;
- Каскад — от 7,6 до 9,4%;
- Каспий — от 6,5 до 8,5 %;
- Наталья — 6,8 %;
- Дордонь — 7,1%.
Это проверенные временем сорта, которые мы уже долгие годы не меняем. Востребованные наименования охотно покупают за отличный вкус, тонкую кожицу и насыщенный оттенок мякоти. Наслаждение вкусом, формой и легкой чисткой!
|
|
|
|