Из корнеплода в эликсир: овощи для производства морковного масла
Главная » Статьи » Из корнеплода в эликсир: овощи для производства морковного масла

Подсолнечное и оливковое — распространенные виды масел, однако и морковь подходит для этих целей, поэтому овощи охотно покупают компании, чтобы выпускать оригинальный товар в оптовых масштабах. Чаще всего используют семена, чтобы получить тягучую выжимку, насыщенную полезными веществами и витаминами. Однако мякоть также подходит, чтобы получать вкусный и полезный продукт.
Кулинарная алхимия: самый простой рецепт морковного масла
Распространенный тип домашнего масла — настоянное на натертой моркови, которое постепенно приобретает оранжевый оттенок. Масса получается томленой и полностью органической, то есть натуральной.
Как получить масло из моркови:
- взять 6–8 овощей;
- удалить кожуру;
- пропустить корнеплоды через мелкую терку;
- добавить в медленноварку, установив низкую температуру;
- залить подсолнечным маслом — от 500 до 1000 мл.
Готовка занимает от суток до трех, пока консистенция медленно томится, отдавая сок в конечный продукт. Последний этап — процедить остуженную маслу, удалив частички овощей.
100 и одна польза: применение морковного масла
Это оригинальная добавка, которую виртуозно используют в кулинарии, добавляя в салат и даже готовя на сковороде мясо, картофель и замороженные овощи. В кашах и завтраках быстрого приготовления масло также сыграет положительную роль — насытит организм бета-каротином, витаминами группы В, литием, фтором, молибденом, калием и серой, а также восполнит дефицит Омега-6 и Омега-3.
Польза для здоровья:
- усиление иммунитета;
- поддержка зрения;
- улучшение памяти;
- снижение холестерина;
- улучшение состояния кожи.
Если длительно принимать продукт, то организм получит защиту от перерождения хрусталика, приводящего к катаракте.
Уже готово: как создают фабричное масло?
За основу берут подсолнечное, оливковое или кокосовое масло, которое насыщают растительным экстрактом (выжимкой) моркови. В продукции для здорового питания чаще используют льняное: количество витаминов и минералов больше, особенно фосфора, цинка, витамина К и кальция. Но одновременно и суточная норма съеденного ниже — не больше 2,5 ч. л. льняного масла, а оливкового допустимо съесть от 5 до 8 ч. л.
Эксклюзив: масло из семян моркови
Этот тип продукта заслуженно называют редким: чтобы получить выжимку, нужно много эксклюзивного сырья, а именно морковные семена. Сделать масло из мякоти корнеплодов и экстрактов проще, поэтому такая продукция стоит дешевле и чаще продается в магазинах.
Отжимая семена, производители получают продукт с большим содержанием полезных веществ, поэтому литр такого масла стоит от 3 до 10 тысяч рублей.
Что выпускают на основе заправки:
- шампуни;
- маски для волос;
- омолаживающие крема;
- средства для массажа;
- БАД, особенно с антивозрастным эффектом;
- средства с дермапротекторным действием.
Дороже всего стоят эфирные масла моркови: стоимость 5-миллилитровой баночки начинается от 500 рублей. В состав добавляют не столовую, а дикую морковь, которая обладает противоопухолевыми свойствами. Средство также добавляют в крема, чтобы придать эффект загара или убрать пигментацию.
Морковь для изготовления полезного масла
Добавки из овощей украшают продукты и придают составу более разнообразные свойства, особенно востребованы в производстве здорового питания. Фермерство «Сатурн-2» предлагает 5 сортов отборной моркови оптом и в небольшую розницу.
В нише выпуска редких масел больше всего подходят сорта, насыщенные бета-каротином.
Обратите внимание на эту овощную палитру:
В этих сортах содержание каротиноидов достигает 20–21 мг на 100 г, поэтому вытяжка из овощей получится действительно полезной и качественной. Доставляем партии из Алтайского края почти в любой населенный пункт — достаточно заказать.
|