|
Овощи для свекольного пюре: продукт, наполненный пользой
Главная » Статьи » Овощи для свекольного пюре: продукт, наполненный пользой

Вкусный готовый продукт легко получить, если приобрести свеклу оптом, и именно так поступают компании, занятые в нише переработки овощей. В Алтайском крае развитое сельское хозяйство, а климат отлично подходит для культивации бордового корнеплода. Из корнеплодов получается нежное и вкусное пюре, которое, в отличие от свежей свеклы, не надо разделывать. Это удобство — одна из причин, почему продукт популярен как закуска и основа для приготовления первых и вторых блюд.
Пюре для взрослых и детей
Легкое и воздушное блюдо из корнеплода приносит большую пользу организму — если еда насыщена животными жирами и углеводами, то входящие в состав клетчатка и витамины улучшают пищеварение. Пюре приправляют чесноком, иногда добавляют орехи, брынзу, морковь или яблоко, чтобы сделать вкус более многогранным.
К чему подают:
- стейкам;
- тефтелям;
- курице.
Но не только взрослым полезен овощ, поэтому детское пюре из свеклы — одна из разновидностей питания для самых маленьких. Младенцам и детям постарше полезны не только фрукты, но и овощи, однако в свежем виде давать еще нельзя. Мелко перетертая масса легко усваивается, а организм получает все важные вещества для роста и развития.
- Совет. Из пюре легко приготовить паштет — достаточно добавить мелко перетертые яйца и сыр. Курица тоже подходит, если хочется сделать закуску боле питательной.
Основа для супа
Из пюре удобно готовить и первые блюда: содержимое банки добавляют в бульон, чтобы получился наваристый свекольник. Если хочется достичь более нежной консистенции, то массу дополнительно взбивают в блендере, и тогда блюдо превращается в аппетитный крем-суп. Интересная альтернатива — свекольный суп с чечевицей, который более питательный, поскольку крупа заменяет мясо и насыщает тело белками.
Свекольная икра — это пюре?
Хотя продукт внешне кажется мелко измельченным, однако пюре доводят до почти воздушной консистенции. Икру измельчают на терке, поэтому в составе ощущаются мелкие, но твердые частички (зернистая структура), поэтому блюдо приходится чаще пережевывать. Вдобавок в свекольное пюре не принято добавлять прочие ингредиенты, в то время как икру часто сочетают с луком, помидорами, маслом и уксусом. Последнюю чаще намазывают на хлеб, хлебцы или выкладывают в тарталетки.
Польза пюре из свеклы
Овощ обладает легким слабительным эффектом, а также сбалансированным составом, поэтому входит в перечень диетических блюд. Калорийность блюда на 100 г — всего лишь от 45 до 50 ккал.
Преимущества:
- стимулирует отвод жидкости;
- снижает вес;
- связывает и отводит канцерогены из организма;
- очищает печень;
- усиливает кроветворную функцию;
- нейтрализует процессы, запускающие преждевременное старение.
Если продукт хранят в асептической упаковке, то перетертый овощ заливают в жестяные бочки емкостью до 200 литров. Консервант выбирают натуральный и безопасный — лимонную кислоту, причем в небольшом количестве. На одну тонну всего 3 кг, поэтому вкус цитрусовых не затмевает вкус свеклы, но добавляет легкую кислинку.
Сорта для выпуска свекольного пюре
Купчиха и Детройт — мы предлагаем два сорта, которые выращиваем, чтобы продавать свеклу оптом. Первая специально разработана для выращивания в Алтайском крае, а вторая отличается насыщенным цветом мякоти, который почти лишен светлых колец. Пюре получается ярким и нежным — отличная основа для качественного продукта.
|
|
|
|