|
Продукт вихревого помола: как и зачем принимают свекольный порошок?
Главная » Статьи » Продукт вихревого помола: как и зачем принимают свекольный порошок?

Как удобнее питаться — съесть целую свеклу или, выбрав более удобный вариант, добавить в еду лишь ложку порошка? Особенно утром? Тем более что в столь небольшом объеме продукт помола сохраняет весь объем полезных веществ, который содержится в овоще. Производители полезной продукции все чаще приобретают с/х продукцию оптом, чтобы выпускать витаминизированные порошки, которые становятся важной частью здорового рациона.
Норма свекольного порошка в сутки
В основе лечебного воздействия — бетаин, который придает свекле светло- или темно-красный оттенок мякоти. Попадая в рацион, свекла ускоряет в теле тканевую регенерацию и мозговую активность, снижает давление, а также препятствует развитию атеросклероза, поддерживает сердце и выводит токсины. Вот почему утро называют лучшим временем, чтобы запустить полезные процессы, съев свеклу, однако есть слишком много овощного порошка не стоит.
Ориентироваться важно на состояние: свекла обладает слабительным и мочегонным эффектами, поэтому если возник дискомфорт, то суточную порцию важно уменьшить. Увы, согласованной дозы не существует. Если изучить многие исследования, то большинству людей подходит норма от 1 до 2 столовых ложек порошка, который в сутки делят на две порции. Это вес в диапазоне от 6,4 до 12,8 г, но некоторые производители советуют вводить в рацион меньше, а именно от 3 до 6 г (половину столовой ложки).
Где используют?
Соус, борщ, паста, каша, крем, смузи и полезные конфеты — повседневная еда становится более полезной, если в нее добавить немного размельченной и высушенной свеклы. Некоторые люди разводят порошок в воде, а другие сперва его съедают, а затем запивают водой. Продукты из размолотого корнеплода и смешанные с кокосовым молоком даже называют свекольным латте, хотя кофе в нем совершенно не содержится, поэтому считается его полезной альтернативой.
Особенно эффективно действие напитка для тех, кто тренируется: овощ адаптирует сосуды к сжатию и расширению, поэтому питательные вещества лучше доставляются кровью к тканям, а значит спортсмен дольше не устает от физической активности. Большое количество железа необходимо для рождения новых эритроцитов и защиты от анемии. Среди плюсов также выделяют избыток калия и магния, которые улучшают восстановление мышц после нагрузок.
- Интересный факт. Свекольная пудра ничем не отличается по вкусу от свежего овоща.
Вопросы повторного нагрева
Добавляя свекольный порошок в еду, стоит помнить: его лучше вносить после термической обработки, чтобы не разрушить чувствительные компоненты. Однажды порошок уже прошел сушку, а повторный нагрев может снизить активность витамина C. Вот почему добавку кладут, когда основное блюдо уже почти готово: в каши — после заваривания, а в макароны — после отваривания и смешения главных компонентов. Варить можно, однако часть полезных веществ после повторного термического нагрева ожидаемо исчезнет.
Это же правило соблюдают, когда в ходе производства добавляют свекольный помол и в другие продукты, среди которых числится и йогурт (но не много, в пределах от 0,2 до 0,3 %). Овощной компонент улучшает качество по двум параметрам, а именно ускоряет сквашивание и повышает пищевую ценность кисломолочного продукта.
Сорта для получения свекольного порошка
Чтобы из овоща получалось больше переработанной субстанции, производители выбирают сорта с высоким содержанием сухого вещества. Бордо 237 отлично подходит под требования (11,4–19,1 %), но это не единственный овощ, пригодный для сушки и помола с/х продукции. Детройт, который мы выращиваем и продаем оптом в Алтайском крае вместе с Купчихой, также востребован в производстве свекольного порошка. Вдобавок разброс значений меньше. У Детройта — 17,6–20,4 % сухого вещества, а у Купчихи — на уровне 19,6 %, и у обоих больше, чем у Бордо!
|
|
|
|