|
Раннеспелый картофель Людмила отличается изящно продолговатой формой — его клубни овальные и вытянутые, но ровные и красивые. Иногда такую новинку называют пальчиками за приятно нестандартную форму. Проводить первую копку можно уже на 45-й день после высадки, а через 60–65 суток фермеры собирают весь урожай, поскольку у сорта уже полностью заканчивается цикл вегетации. Агрономы отзываются о картошке позитивно: отличный вкус и товарный вид. Особое преимущество — почти единственный сорт в группе раннеспелой картошки, которая подходит для холодного хранения (+3–4 градуса).
Что ожидать от сорта картофеля Людмила:
- цвет кожуры — желтый;
- оттенок мякоти — светло-желтый;
- глазки — мелкие;
- ботва — крупная;
- вес клубня — от 110 до 280 г;
- количество клубней с куста — от 7 до 14;
- урожайность (зависит от ухода и времени копки) — от 188 до 430 ц/га;
- лежкость — 94 %;
Кулинарный тип картофеля Людмила — BC. Что это значит? Структура умеренно разваривается, поэтому сорт является золотой серединой: он подходит как для жарки, так и варки. Содержание крахмала в мякоти умеренное — от 13,3 до 16,9 %.
Устойчивость к болезням картофеля Людмила:
- высокая — к золотистой цистообразующей нематоде, парше, черной ножке;
- средняя — к фитофторозу клубней и ботвы.
Сорт выведен в Германии компанией Solana GmbH & Co. KG, и он заметно выделяется среди остальных гибридов. В России внесен в Госреестр растений в 2014 году, но его все равно называют редким гостем на прилавках магазинов, правда если он и появляется, то его сразу раскупают. Форма в виде пальчиков привлекает внимание, поэтому его часто добавляют для разнообразия ассортимента картошки.
Картошка Людмила — овощ, который привлекает внимание!
|
|
|
|