|
Свекла Купчиха
Почему мы выращиваем именно свеклу Купчиху? За ее отличные высокопродуктивные свойства, а еще — за то, что она идеально подходит для выращивания в суровых сибирских условиях. Известные российские селекционеры Угарова С. В., Дедерко В. Н. подарили нашей стране великолепный сорт, который изначально адаптирован под переменчивую погоду и весенне-летние заморозки.
В 2006 году свекла Купчиха внесена в Госреестр растений РФ, но фундаментальное значение имеет географическая локация — Западно-Сибирский регион. Что это значит? Что свекла лучше всего растет именно в этой части России.
-
Алтайский край;
-
Республика Алтай;
-
Новосибирская область;
-
Омская область;
-
Томская область;
-
Тюменская область.
Бордовому овощу не страшны резкие локальные температурные перепады и даже превратности погоды, свойственные этим регионам. Благодаря толстой кожуре, оголенная часть корнеплодов и ботва легко выдерживают сильные дожди, ливни и даже натиск града.
Преимущества свеклы Купчихи
-
ровная форма шара;
-
без впадин, бугров и выпуклостей;
-
красно-вишневая мякоть;
-
товарный вид;
-
слабо выделенные, бледные кольца;
-
устойчивость к большинству болезней свеклы;
-
долгое хранение (лежкость) и отличная транспортабельность.
Свекла Купчиха отлично хранится в овощехранилищах (в «Сатурн-2» созданы современные и превосходно вентилируемые пространства), а также в гаражах и складах. Мы отправляем овощи большими партиями, а у этого сорта после хранения в первозданном виде остается более 95 % свеклы.
Каждый корнеплод можно назвать золотой серединой, он не слишком большой и не мелкий. Вес — от 230 до 390 г, характерные показатели для среднеспелого сорта. Урожайность — от 273 до 485 ц/га, а в Алтайском крае даже удалось превзойти эти показатели и собрать 540 ц с 1 га.
Свекла Купчиха — ингредиент вкусных блюд!
|
|
|
|