Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

«Бекон» из моркови и другие овощные слайсы из алтайских овощей


Сублимированная продукция — интересное новшество на рынке полезных закусок, и овощи оптом приобретают как раз для выпуска интересных товаров, в том числе в Алтайском крае. Но из слайсов получаются не только вкусные овощные чипсы, но и более экстравагантные кулинарные новшества, которые уместно называть изысками.

    Новая форма корнеплода. Что такое овощные слайсы?

Это мелко нарезанные длинные и широкие кусочки, которые тщательно высушивают, чтобы создать более здоровую закуску, если сравнивать снек с чипсами. Продукт лучше усваивается, богат клетчаткой, в нем много витаминов и часто нет избытка углеводов, которые приводят к скачку сахара в крови.

Наиболее популярны слайсы из моркови, а также свеклы, чуть менее распространены кусочки из капусты. Продукция популярна среди любителей здоровой пищи, а также вегетарианства.

Слайсы из овощей также выпускают из:

  • томатов;
  • перцев;
  • тыквы;
  • батата.

Вариант свежего приготовления — слайсы, которые не сублимируют, а подвергают лишь жарке или тепловой обработке в духовке. Маринованная морковь, но не соломкой, а слайсами чаще подают в ресторанах, чтобы сделать блюдо более эксклюзивным и визуально более эффектным.

  • Интересный факт. Получить полоски из овоща просто в домашних условиях — нужно снять кожуру, а затем также пройтись овощечисткой. Результат — длинный и красивый слайс, который сразу же можно начать готовить.

С мясом или нет: «Бекон» из моркови — что за блюдо?

Кулинарная новинка удивляет даже гурманов, но она постепенно появляется в меню ресторанов и кафе. Хотя в названии присутствует слово «бекон» однако в первоначальной версии мясо отсутствует. Сходство возникает из-за формы слайсов, которые напоминают длинные и тонкие полоски (стрипы). Нарезанный таким же образом корнеплод походит (не вкусом, а формой) на бекон, но только если его обработать особым образом.

Рецепт «бекона» из моркови:

  • основа — 1 корнеплод, измельченный овощерезкой;
  • «соус» для мариновки — паприка (1 ч.л.), мед (1 ст. л), растительное масло (1 ст. л), чеснок терты (1 зубчик) или порошок (половина ч.л.).

Ингредиенты для мариновки смешивают, а затем в глубокую тарелку помещают слайсы, чтобы они пропитались около 10 минут. Затем нарезанные куски раскладывают на противень и запекают. Время готовки — от 6 до 10 минут, признак, что нужно вытаскивать, — появление темных пятен (признаков завершения прожаривания).

Любителям мяса тоже повезло: есть версия кулинарного рецепта, которая позволит наесться и ощутить тот самый вкус. Достаточно лишь обернуть морковку настоящим беконом, а затем поместить в духовку. Время приготовления — около 15 минут, если бекон сырой.

Овощи с Алтая для простых и сложных продуктов!

Хочется удивлять клиентов такими необычными блюдами, как «бекон» из моркови? Или готовить привычные блюда, которые уже давно заслужили доверие? Морковь, свекла, капуста и картофель с наших полей — отличное сырье от прямого поставщика, который вкладывает всё, чтобы получить высокое качество.

Как получаем достойный экоурожай:

  • выращиваем в Первомайском районе (экологически чистый район);
  • сотрудничаем с надежными поставщиками семян;
  • соблюдаем агрономический контроль;
  • оставляем в овощном портфеле только успешные сорта;
  • проводим сортировку полученного урожая.

5 сортов моркови и 11 картофеля — вы обязательно найдете те овощи в Алтайском крае, которые подойдут для ваших целей. Мы выращиваем урожай на 2000 гектаров земли, поэтому с/х продукция доступна не только летом, но и в оставшиеся 3 времени года. Удобные и всегда практичные сроки доставки — 365 дней в году!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта