|
«Бекон» из моркови и другие овощные слайсы из алтайских овощей
Главная » Статьи » «Бекон» из моркови и другие овощные слайсы из алтайских овощей

Сублимированная продукция — интересное новшество на рынке полезных закусок, и овощи оптом приобретают как раз для выпуска интересных товаров, в том числе в Алтайском крае. Но из слайсов получаются не только вкусные овощные чипсы, но и более экстравагантные кулинарные новшества, которые уместно называть изысками.
Новая форма корнеплода. Что такое овощные слайсы?
Это мелко нарезанные длинные и широкие кусочки, которые тщательно высушивают, чтобы создать более здоровую закуску, если сравнивать снек с чипсами. Продукт лучше усваивается, богат клетчаткой, в нем много витаминов и часто нет избытка углеводов, которые приводят к скачку сахара в крови.
Наиболее популярны слайсы из моркови, а также свеклы, чуть менее распространены кусочки из капусты. Продукция популярна среди любителей здоровой пищи, а также вегетарианства.
Слайсы из овощей также выпускают из:
- томатов;
- перцев;
- тыквы;
- батата.
Вариант свежего приготовления — слайсы, которые не сублимируют, а подвергают лишь жарке или тепловой обработке в духовке. Маринованная морковь, но не соломкой, а слайсами чаще подают в ресторанах, чтобы сделать блюдо более эксклюзивным и визуально более эффектным.
- Интересный факт. Получить полоски из овоща просто в домашних условиях — нужно снять кожуру, а затем также пройтись овощечисткой. Результат — длинный и красивый слайс, который сразу же можно начать готовить.
С мясом или нет: «Бекон» из моркови — что за блюдо?
Кулинарная новинка удивляет даже гурманов, но она постепенно появляется в меню ресторанов и кафе. Хотя в названии присутствует слово «бекон» однако в первоначальной версии мясо отсутствует. Сходство возникает из-за формы слайсов, которые напоминают длинные и тонкие полоски (стрипы). Нарезанный таким же образом корнеплод походит (не вкусом, а формой) на бекон, но только если его обработать особым образом.
Рецепт «бекона» из моркови:
- основа — 1 корнеплод, измельченный овощерезкой;
- «соус» для мариновки — паприка (1 ч.л.), мед (1 ст. л), растительное масло (1 ст. л), чеснок терты (1 зубчик) или порошок (половина ч.л.).
Ингредиенты для мариновки смешивают, а затем в глубокую тарелку помещают слайсы, чтобы они пропитались около 10 минут. Затем нарезанные куски раскладывают на противень и запекают. Время готовки — от 6 до 10 минут, признак, что нужно вытаскивать, — появление темных пятен (признаков завершения прожаривания).
Любителям мяса тоже повезло: есть версия кулинарного рецепта, которая позволит наесться и ощутить тот самый вкус. Достаточно лишь обернуть морковку настоящим беконом, а затем поместить в духовку. Время приготовления — около 15 минут, если бекон сырой.
Овощи с Алтая для простых и сложных продуктов!
Хочется удивлять клиентов такими необычными блюдами, как «бекон» из моркови? Или готовить привычные блюда, которые уже давно заслужили доверие? Морковь, свекла, капуста и картофель с наших полей — отличное сырье от прямого поставщика, который вкладывает всё, чтобы получить высокое качество.
Как получаем достойный экоурожай:
- выращиваем в Первомайском районе (экологически чистый район);
- сотрудничаем с надежными поставщиками семян;
- соблюдаем агрономический контроль;
- оставляем в овощном портфеле только успешные сорта;
- проводим сортировку полученного урожая.
5 сортов моркови и 11 картофеля — вы обязательно найдете те овощи в Алтайском крае, которые подойдут для ваших целей. Мы выращиваем урожай на 2000 гектаров земли, поэтому с/х продукция доступна не только летом, но и в оставшиеся 3 времени года. Удобные и всегда практичные сроки доставки — 365 дней в году!
|
|
|
|