Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Бордовый и оранжевый — овощные кисели из свеклы и моркови


Ягодные и фруктовые — любимые кисели детей и взрослых, однако для линейки лечебных напитков чаще всего нужны именно оптовые поставки овощей. И в Алтайском крае растет количество питьевых продуктов, которые изготавливают из свеклы и моркови. В чем особенность студенистого блюда и какое влияние оно оказывает на здоровье?

 Морковно-тыквенный кисель — мощная поддержка ЖКТ

Без сочетания с другими фруктами или овощами оранжевый корнеплод не применяют, и наиболее популярная комбинация — морковка с тыквой. Этот целебный микс придает киселю обволакивающие свойства, поэтому такие продукты продают с приставкой «Желудочный».

Как действует на ЖКТ:

  • обогащает клетчаткой, которая чистит стенки;
  • создает защитную пленку, снижающую повреждения (особенно важно при язве);
  • снижает кислотность;
  • улучшает работу всех органов пищеварения.

Гастроэнтерологи знают о пользе густого напитка, поэтому часто рекомендуют его в рацион больным язвой и с нарушениями работы 12- перстной кишки. Наиболее полезно пить кисель в полдник, а также утром вместо агрессивного для ЖКТ кофе, чтобы нейтрализовать пищеварительные кислоты и подготовить желудок к более плотному приему пищи. Дополнительно такой напиток ускоряет появление загара и укрепляет органы зрения.

Интересный факт. Детям морковные кисели показаны как богатый источник витаминов и фактор правильного роста.

Свекольный кисель освободит от шлаков и лишнего веса

Если в студенистое блюдо добавляют бордовый корнеплод, то ЖКТ также начинает работать лучше. Обволакивающие и успокаивающие действия сочетаются с другими благотворными свойствами.

Терапевтическое действие на организм:

  • легкое слабительное действие;
  • детокс-эффект;
  • потеря лишних килограммов;
  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Распространенное сочетание — свекла с овсяными хлопьями, а также льняной мукой. Отсутствие картофельного крахмала усиливает диетический эффект, поэтому прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Современные кисели уже не надо варить: причина

Почему студенистое блюдо стало полузабытым? В классическом рецепте его нужно нагревать, а потом ждать, пока оно остынет, но производители нашли способ, как избавиться от сложностей. Все ингредиенты уже прошли термическую обработку и одновременно измельчены.

В новом воплощении достаточно высыпать содержимое пачки, залить кипятком, тщательно размешать, убедиться в загустении и пить напиток в любимом виде (горячим или холодным).

Как правильно готовить быстрорастворимый кисель:

  • взять чашку объемом от 200 до 350 мл;
  • всыпать пакетик или 1 ст. ложку сухого киселя (20–30 г);
  • залить горячую воду, но не кипяток (не выше 80 гр);
  • усердно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.

Напиток быстрого приготовления настолько легко готовить, что с этой задачей справятся даже дети, которые уже умеют обращаться с чайником. Если хочется выпить прохладного напитка, то он станет таковым уже примерно через 20 минут. Чтобы ускорить процесс, достаточно поставить чашку в контейнер, наполненный холодной водой.

Алтайские овощи для выпуска лечебного киселя

В коллекции фермерства «Сатурн-2» есть много овощей, подходящих для изготовления вкусного студенистого блюда, незаслуженно утратившего популярность.

Примеры сортов, которые подходят для производства натуральных напитков:

Морковь Каспий. Сорт с внушительным содержанием бета-каротина — около 20 мг на 100 г мякоти. Это свойство важно в производстве витаминизированных и лечебных напитков. Ровная, легко чистить.

Свекла Детройт. Мякоть с высоким содержанием витаминов и почти невыраженными светлыми кольцами внутри. Максимальные краски и естественное окрашивание.

11 сортов картошки. Красные и белые сорта, которые подходят для получения основы — крахмала, который необходим для загустения напитка.

Нужна свекла и морковь для киселя оптом в Алтайском крае? Крупные и бесперебойные поставки — с нами! Мы выращиваем овощи на территории 2000 гектаров, а храним на овощескладах, где с/х продукция сохраняет первозданные свойства до 1 года. Непрерывный поток сырья — легкие продажи!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 30 октября 2023

Картофель 14 руб/кг

Морковь 28 руб/кг

Свёкла 17 руб/кг

Капуста 12 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта