Бордовый и оранжевый — овощные кисели из свеклы и моркови
Главная » Статьи » Бордовый и оранжевый — овощные кисели из свеклы и моркови
Ягодные и фруктовые — любимые кисели детей и взрослых, однако для линейки лечебных напитков чаще всего нужны именно оптовые поставки овощей. И в Алтайском крае растет количество питьевых продуктов, которые изготавливают из свеклы и моркови. В чем особенность студенистого блюда и какое влияние оно оказывает на здоровье?
Морковно-тыквенный кисель — мощная поддержка ЖКТ
Без сочетания с другими фруктами или овощами оранжевый корнеплод не применяют, и наиболее популярная комбинация — морковка с тыквой. Этот целебный микс придает киселю обволакивающие свойства, поэтому такие продукты продают с приставкой «Желудочный».
Как действует на ЖКТ:
- обогащает клетчаткой, которая чистит стенки;
- создает защитную пленку, снижающую повреждения (особенно важно при язве);
- снижает кислотность;
- улучшает работу всех органов пищеварения.
Гастроэнтерологи знают о пользе густого напитка, поэтому часто рекомендуют его в рацион больным язвой и с нарушениями работы 12- перстной кишки. Наиболее полезно пить кисель в полдник, а также утром вместо агрессивного для ЖКТ кофе, чтобы нейтрализовать пищеварительные кислоты и подготовить желудок к более плотному приему пищи. Дополнительно такой напиток ускоряет появление загара и укрепляет органы зрения.
Интересный факт. Детям морковные кисели показаны как богатый источник витаминов и фактор правильного роста.
Свекольный кисель освободит от шлаков и лишнего веса
Если в студенистое блюдо добавляют бордовый корнеплод, то ЖКТ также начинает работать лучше. Обволакивающие и успокаивающие действия сочетаются с другими благотворными свойствами.
Терапевтическое действие на организм:
- легкое слабительное действие;
- детокс-эффект;
- потеря лишних килограммов;
- улучшение состояния волос, кожи и ногтей.
Распространенное сочетание — свекла с овсяными хлопьями, а также льняной мукой. Отсутствие картофельного крахмала усиливает диетический эффект, поэтому прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Современные кисели уже не надо варить: причина
Почему студенистое блюдо стало полузабытым? В классическом рецепте его нужно нагревать, а потом ждать, пока оно остынет, но производители нашли способ, как избавиться от сложностей. Все ингредиенты уже прошли термическую обработку и одновременно измельчены.
В новом воплощении достаточно высыпать содержимое пачки, залить кипятком, тщательно размешать, убедиться в загустении и пить напиток в любимом виде (горячим или холодным).
Как правильно готовить быстрорастворимый кисель:
- взять чашку объемом от 200 до 350 мл;
- всыпать пакетик или 1 ст. ложку сухого киселя (20–30 г);
- залить горячую воду, но не кипяток (не выше 80 гр);
- усердно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.
Напиток быстрого приготовления настолько легко готовить, что с этой задачей справятся даже дети, которые уже умеют обращаться с чайником. Если хочется выпить прохладного напитка, то он станет таковым уже примерно через 20 минут. Чтобы ускорить процесс, достаточно поставить чашку в контейнер, наполненный холодной водой.
Алтайские овощи для выпуска лечебного киселя
В коллекции фермерства «Сатурн-2» есть много овощей, подходящих для изготовления вкусного студенистого блюда, незаслуженно утратившего популярность.
Примеры сортов, которые подходят для производства натуральных напитков:
Морковь Каспий. Сорт с внушительным содержанием бета-каротина — около 20 мг на 100 г мякоти. Это свойство важно в производстве витаминизированных и лечебных напитков. Ровная, легко чистить.
Свекла Детройт. Мякоть с высоким содержанием витаминов и почти невыраженными светлыми кольцами внутри. Максимальные краски и естественное окрашивание.
11 сортов картошки. Красные и белые сорта, которые подходят для получения основы — крахмала, который необходим для загустения напитка.
Нужна свекла и морковь для киселя оптом в Алтайском крае? Крупные и бесперебойные поставки — с нами! Мы выращиваем овощи на территории 2000 гектаров, а храним на овощескладах, где с/х продукция сохраняет первозданные свойства до 1 года. Непрерывный поток сырья — легкие продажи!
|