|
Чем полезны пшеничные отруби с морковью и свеклой?
Главная » Статьи » Чем полезны пшеничные отруби с морковью и свеклой?

Морковь отлично подходит для выпуска продуктов здорового питания, и пшеничные отруби с овощами — один из ярких примеров успешной комбинации ингредиентов. И чтобы производство продукции было стабильное, необходимо организовать оптовые поставки сельскохозяйственного сырья. Как влияет на конечный результат появление мякоти в составе и какую продукцию используют чаще всего?
Польза отрубей из пшеницы
Полезная добавка для питания состоит не из цельного зерна, а его оболочки, в которой тоже много полезных веществ. Клетчатка — основной ингредиент, благодаря которому в рацион и вводят пшеничные отруби. Пищевые волокна стимулируют пищеварение, предотвращая запоры и устраняя дисбактериоз, а также стимулируют перистальтику кишечника.
Какое еще влияние оказывают отруби, кроме улучшения работы ЖКТ:
- снижение уровня сахара в крови (эффект снижающего всасывания углеводов);
- вывод «плохого» холестерина (связывание и удаление из организма);
- снижение артериального давления (освобождение сосудов от лишних отложений);
- насыщение витаминами (кальций, группа В, магний, хром, селен);
- очищение организма (работает как универсальный сорбент).
Отруби — отличный завтрак, который формирует долговременное чувство сытости, поэтому предотвращает переедание из-за разбухания съеденной массы. Если регулярно начинать день с отрубей, то постепенно исчезают лишние килограммы. Вот почему это один из акцентов в диете, которую рекомендуют гастроэнтерологи и ЗОЖ-эксперты.
Формы выпуска
Упаковка весом от 200 до 1 кг — самая распространенная, ее открывают, чтобы приготовить завтрак, примерно также, как и овсяную кашу. Только в пачке находятся «надутые» кусочки, напоминающие подушечки, которые удобно добавлять в любую еду.
- смешивать с супом;
- добавлять в салаты;
- заливать йогуртом, кефиром или молоком;
- заменять хлеб отрубями.
Есть и полностью готовые решения — ингредиент также добавляют в фабричные продукты, которые благотворно меняют его состав.
- хлеб;
- хлебцы;
- мюсли;
- каши (овсяные, гречневые, мультизлаковые).
Если есть кашу в чистом виде не хочется, то всегда легко разнообразить питание едой, в которой уже есть полезная оболочка зерна.
Как добавка из моркови и свеклы улучшает отруби?
Овощи также богаты пищевыми волокнами, а в комбинации с отрубями вещества дополняют друг друга. Питательные свойства повышаются и одновременно усиливается способность организма усваивать добавку. Морковь полезна содержанием бета-каротина, который улучшает состояние кожи и поддерживая зрительный аппарат. Свекла рекомендована тем, кто стремится улучшить состав крови и нормализовать стул: беталаины как раз чистят сосуды и благотворно влияют на кишечник.
- С чем еще смешивают? С капустой, яблоком, луком — это наиболее популярные добавки. Но выбор большой, поскольку клетчатка сочетается почти со всем, поэтому некоторые производители кладут и более экзотические ингредиенты, например, шиповник или клюкву.
Любой ЗОЖ-продукт хорош, если овощ спел и вкусен
Только польза — главный постулат, которого придерживаются производители оздоравливающих продуктов. Все компоненты должны быть высокого качества, поэтому купленная морковь, а также свекла оптом и доставленная из экологически чистого Алтайского края будет лучшим решением.
Что мы предлагаем:
- 5 сортов моркови;
- 2 сорта свеклы.
Это отборные овощи, которые мы оставили после изучения контрольных сборов и предпочтений наших клиентов. Наслаждайтесь лучшим — мы проверили!
|
|
|
|