|
Ломтик здоровья: овощи для выпуска печенья из свеклы
Главная » Статьи » Ломтик здоровья: овощи для выпуска печенья из свеклы
Не золотистое, а розовое печенье — насколько полезен и вкусен сладкий деликатес и часто ли производители решают купить свеклу, чтобы радовать покупателей необычным лакомством? Классическое печенье изобилует быстрыми углеводами и сахарами, поэтому в крови резко подскакивает уровень инсулина. Решив добавить в привычную сладость овощи, производители меняют состав в лучшую сторону.
Безглютеновое печенье со свеклой
В продукты для ЗОЖ любят добавлять больше натуральных компонентов, поэтому рассыпчатое кондитерское изделие не содержит глютена и даже молока, яиц и сливочного масла. Эти технологические особенности ориентированы на группы покупателей с ослабленным здоровьем, в первую очередь предназначены для лиц с пищевой аллергией (циалкией). Но полезны лакомства и детям, у которых только происходит развитие иммунной системы.
Печенье на основе свеклы подходит для рациона:
- веганского;
- постного;
- диетического (для похудения).
Глютен содержится в зерновых, поэтому, чтобы сделать состав более безопасным, вместо классической муки свекольное печенье делают из рисовой, миндальной или кокосовой. В состав также добавляют не кусочки свеклы, а порошок, чтобы улучшить растворение ингредиента в общей массе. Прочие полезные компоненты: яблочный порошок, финиковый сироп (заменитель сахара), кокосовое масло, но без лишних составляющих: химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.
Вкусно ли безглютеновое печенье?
Полезное — значит невкусное? Всего лишь стереотип, который правдив лишь отчасти. Если изучить отзывы о свекольном печенье, то более 75 % откликов положительные. Покупатели также отмечают, что хотя сладость не такая выраженная (без приторности), но зато заметна более богатая вкусовая палитра, созданная из сочетания редких добавок, например кокоса и миндаля. Конечно, всё индивидуально, и некоторым больше по нраву привычная кондитерская продукция уровня масс-маркет, поэтому негативные отзывы тоже присутствуют.
5 интересных фактов о печенье со свеклой
- Наиболее необычным и изысканным считают амарантово-свекольное печенье. Его делают с добавлением необычного растения, обладающего ало-красными цветками, мука из него отдает тонким ореховым запахом.
- Распространенная выпекаемая форма свекольного печенья — сердечки, которая эффектно смотрится в сочетании с розовым отливом.
- Большинство компаний выпускают такую продукцию для детей.
- В домашних условиях можно добавлять не порошок, а мелко натертую мякоть.
- В свекольном порошке, который входит в состав печенья, много минеральных солей. Лакомство очень полезно людям, которые живут в регионах с дефицитом йода.
Батончики со свеклой
Как утолить голод правильно? Съесть не шоколадку, а диетический перекус, который дает не мощный, а постепенный прилив сил. В составе энергетических батончиков есть злаки, которые как раз и дают чувство сытости, надолго заглушая голод. Свекольные батончики (Beet Bars) — это популярная фитнес-продукция, которой активно перекусывают спортсмены. Мякоть бордового овоща смешивают с клюквой, яблоком, брусникой и одновременно добавляют орехи. В мире питания для атлетов даже появились интересные названия товаров — фитнес-козинаки, фруктово-ягодные батончики и прессованные мюсли.
Печенье и другая ЗОЖ-продукция из алтайских овощей
Основа любого полезного товара — вкусные, питательные и сочные овощи. Свекла Детройт почти лишена белых колец, поэтому придает готовой продукции красивый и насыщенный оттенок, который вызывает желание приобрести закуску и одновременно усиливает аппетит. Купчиха — алтайский сорт ярко-бордового овоща, который создан сибирскими селекционерами. Бурно растет, несмотря на ненастье и превратности погоды, поэтому в любой год, даже сложный с аграрной точки зрения, вы сможете купить оптом свеклу в Алтайском крае. Удобные отгрузки: находимся рядом с Новоалтайском и Барнаулом. Ваша партия прибудет быстро!
|
|
|
|