|
Овощи для картофельного пюре и крема — в чем отличие блюд?
Главная » Статьи » Овощи для картофельного пюре и крема — в чем отличие блюд?
Приготовление вкусных блюд — одна из целей, почему поставки картофеля нужны кафе и ресторанам. Столь популярный сытный гарнир, как пюре, мало кого удивит, однако крем — уже более виртуозный пилотаж в кулинарии. Почему его частично относят к высокой кухне?
Чем отличается крем от картофельного пюре?
Основная часть рецепта практически одинаковая: сначала клубни очищают от кожуры, после отваривают, а затем добавляют молоко и сливочное масло. Но если пюре придают мягкую консистенцию толкушкой, то крем готовят так, чтобы масса была похоже на воздушное суфле. Самый простой путь — взбить мякоть миксером или блендером, только продолжительное время. В блюде не должно остаться комочков, а значит будет таять во рту, а иначе оно так и останется картофельным пюре. Не обретет новую форму!
Есть также небольшое отличие в ингредиентах: чтобы подчеркнуть более высокий статус блюда, повара вместо молока добавляют сливки. В самых дорогих заведениях даже необычную версию — копченые сливки, которым придают такой же аромат, как приготовленную на углях мясу. Иногда не применяют «мариновку», а подают добавку отдельно — в пиале в виде соуса.
Картофельный крем часто предлагают в ресторанах, а также кафе премиального уровня. Опытные работники кухни все же нередко меняют начальный этап приготовления: если для пюре клубни отваривают, то для крема доводят до кондиции в бульоне. Тогда мякоть вбирает дополнительный аромат, а блюдо получается более изысканным. Чтобы сделать еду более сытной, повара кладут при замешивании сливочный сыр, придающий невообразимую пикантность и нежность крему.
С чем подают?
С теми же блюдами, что и пюре из картошки. Любые мясные гарниры — от гуляша (говядины) и порезанной свинины до сосисок и стейков. Картошка сочетается почти с любой едой, поэтому рецепт вполне можно повторять часто.
Одна из интересных версий — блюдо, украшенное луком фри, и такой вариант нередко выбирают вегетарианцы или любители постной пищи. Еду также украшают горошком и маринованными огурчиками...
Необычные предложения от ресторанов на основе крема из картошки:
- красная икра с желе из водорослей;
- кальмар и артишоки;
- трюфель.
Овощное «безе» уже перестает быть редкостью, поскольку все чаще картофельный крем предлагают компании, которые занимаются доставкой еды. Покупатель самостоятельно выбирает составляющие предстоящей трапезы, которую легче подбирать под себя, чем в ресторане, где состав блюд редко меняют, даже если посетитель изъявил желание.
5 интересных фактов о воздушном картофельном креме
- Крем нельзя приготовить толкушкой, даже если измельчать отварной картофель очень долго.
- Правильная технология превращения в крем — взбивать отварной картофель миксером или блендером исключительно на максимальной скорости.
- Если клубни недоварились и остались жесткими, то нужно добавить больше сливок и продолжить взбивание.
- Картофельный крем суп также измельчают до воздушной консистенции, только добавляют больше воды, чаще готового бульона.
- Еду, приготовленную на сливках, лучше съедать сразу же. Максимальный срок хранения в холодильнике — не более 2-х суток.
Любое блюдо вкусное, если в нем — качественный картофель
Коломбо, Аризона, Беттина, Ред Соня — лишь часть сортов, которые выращивают на алтайской ферме «Сатурн-2». У нас есть как сорта узкого назначения (для чипсов и фри), так и более универсального столового применения. Мы продаем картофель оптом из Алтайского края уже более 10 лет, поэтому давно пользуемся удобными логистическими цепочками, которые доступны нам благодаря выгодному расположения. Мы готовы отправлять до 100 кг в сутки со станции «Алтайская», рядом с Новоалтайском и Барнаулом. Почти в любую точку края!
|
|
|
|