|
Овощи для конвертиков из свеклы, моркови, картофеля и капусты
Главная » Статьи » Овощи для конвертиков из свеклы, моркови, картофеля и капусты

Все больше супермаркетов открывают отделы с кулинарией, в которых преобладает свежая и ароматная выпечка, и интересный аналог популярным пирожкам — тонкие конвертики из овощей. Это одинаковые по размеру отрезки теста, начиненные картофелем или капустой, реже морковью, а иногда даже воплощенные в очень необычном варианте, а именно приготовленные из свеклы.
3 причины, почему конвертики лучше пирожков
Вкус у двух видов выпечки (пирожки и конвертики) почти не отличается, однако для потребителя важны совсем другие качества.
- Более заманчивый вид. Пирожки не редко ассоциируются с выпечкой с вокзала, причем не всегда хорошего качества. Сложенная в виде конвертика выпечка появилась в продаже относительно недавно, и большинство клиентов всегда привлекают новинки.
- Небольшой объем. В пирожках больше начинки, и некоторым людям такой перекус кажется чрезмерно сытным.
- Удобство. Конверт проще взять в руки и откусить, а еще выпечка меньше крошится. Если приходится есть «на ходу», то лучшего перекуса не найти.
Приобретать конвертики подталкивает и современное оформление, особенно молодых людей. Элегантно сложенная закуска кажется более современной, поэтому психологический фактор также влияет на покупательское поведение.
Почему с овощами, а не с мясом?
Чебуреки очень вкусные и питательные, но после еды часто возникает тяжесть. Чтобы сохранить хорошее пищеварение, диетологи советуют есть больше клетчатки, поэтому конвертики с овощами лучше усваиваются и отлично подходят для легкого завтрака. Закуску с полезной начинкой также удобно сочетать с мясной продукцией, «разбавляя» растительными волокнами. Лучше всего подходит выпечка с морковной, свекольной и капустной начинкой, но, увы, не картофельная, поскольку боле «тяжелая» из- за повышенного содержания крахмала. Ее лучше скушать вместо мяса, а также более уместно сочетать со свежими овощами, а именно помидорами, огурцами или зеленью.
Свекольные конверты как тренд на «Московских ярмарках» В 2022 году кулинары рассказали посетителям популярного в столице события, на которое приглашают фермеров со всей страны. Владельцы больших и малых хозяйств привозят с/х продукцию и делятся необычными советами. Свекольные конверты — в их числе. Только это совсем не выпечка, а нарезанная слайсами свекла, в которую заворачивают начинку из творожного сыра и ароматных кедровых орешков.
5 интересных фактов о конвертиках из овощей
- Овощи удобно смешивать и с другими ингредиентами: сыром, грибами, кабачками, фасолью, перцем, кукурузой и рисом.
- Конверты не всегда готовят из теста. Лаваш — отличная альтернатива, когда не хочется ждать подъема теста.
- В ресторанах блюдо и вовсе делают из необычных ингредиентов, которые служат оболочкой: виноградных листьев или свежего капустного листа (белокочанная или савойская).
- В итальянской кухне очень любят маленькие конвертики с рифлеными краями. Название блюда — равиоли, которые по технологии приготовления напоминают пельмени.
- Рисовая бумага также удобна для заворачивания начинки. Это удивительно тонкий пласт теста, который не нужно раскатывать, но одновременно заготовка отлично держит форму. Идеальный материал в азиатской кухне для создания роллов по-вьетнамски или спринг- роллов.
Уже в продаже: овощи для полезной выпечки
Чтобы выпускать кулинарию для торговой сети, управляющим нужны регулярные поставки моркови, картофеля, свеклы и капусты. И лучше всего купить овощи оптом от проверенного поставщика, который давно работает в Алтайском крае. Фермерство «Сатурн-2» — отличный пример добросовестной компании, которая собирает урожай уже 11 лет. Выращены в чистых полях и насыщены витаминами!
|
|
|
|