Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Овощи капуста из Алтайского края для приготовления солянки


Солянка — это 2 в 1: и суп, и второе блюдо, поэтому капусту оптом часто покупают, чтобы готовить его в ресторанах, кафе и производить на заводах (для выпуска полуфабрикатов). И хотя она менее популярна, чем борщ или щи, однако входит в меню среднестатистического потребителя, который хотя бы раз в полгода наслаждается этим кулинарным изыском. В чем его особенности и насколько важна капуста в составе?

                             Что такое солянка?

Суп — это очень питательное блюдо, состоящее из мяса, капусты, зелени, соленых огурчиков, дольки лимона и нередко оливок (не маслин, которые легко отличить по черному цвету). Вкус насыщенный и яркий, и вместо свинины или говядины часто добавляют копчености (сосиски, сардельки, колбасу). Популярная разновидность — из ребрышек, но подача всегда одинаковая, а именно ложка сметаны и мелко нарезанная зелень.

Но солянку готовят без воды, если это бигус. Главный ингредиент — капуста, которая тушится вместе с копченостями. В блюдо также добавляют томатную пасту, лук, чеснок и специи (лавровый лист, тмин, душистый перец). Бигус популярен в странах Восточной Европы, причем заметно больше, чем в СНГ.

Идеальная капуста для солянки — какая?

  1. Плотные листья без признаков порчи, наличие хруста, насыщенный зелено-салатовый цвет.
  2. Здоровая кочерыжка — без признаков разрушения и потемнения.
  3. Однородный цвет без пятен. Если есть желтые листья, то их удаляют.
  • Интересный факт. В восточноевропейский вариант бигуса добавляют не только свежую, но и квашеную капусту, которую затем жарят.

Полезна ли солянка?

Да, если готовить не часто. Большое количество жиров — недостаток супа, поэтому гастроэнтерологи не советуют солянку тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Из-за наличия в составе копченостей количество солей в еде повышается, а эта приправа противопоказана сердечникам. В группу противопоказаний также входят страдающие атеросклерозом и сосудистыми патологиями. Нежелателен суп и тем, кто хочет похудеть: еда считается высококалорийной (65 ккал на 100 г для супа и 120 ккал — в гарнире). Для остальных — это сытное блюдо, богатое белками, поэтому недостатки блюда легко нейтрализуются у тех, кто ведет активный образ жизни. Лишние калории быстро сгорают!

Суп замороженный «Солянка»

Популярное направление в производстве полуфабрикатов — блюда, которые достаточно лишь разогреть. Потребители все чаще задумывают о том, чем перекусить, чтобы получить пользу, а не вред. Многие осознанно отказываются от не совсем полезной лапши быстрого приготовления, предпочитая полуфабрикаты, но приготовленные по-домашнему. Еще один вариант — упаковка с мелко нашинкованными овощами, которые упрощают приготовление супа. Останется лишь добавить копчености и мяса, а затем дождаться закипания и появления знакомого аромата.

Вкусная капуста для выпуска ароматной солянки в Алтайском крае

Капустный лист — основа яркого блюда, в котором должны быть только высоко качественные вилки. Фермерство «Сатурн-2» уже 10 лет выращивает проверенные сорта, которые подходят для свежего приготовления и переработки.

4 востребованных наименования:

  • Джетодор;
  • Зенон;
  • Эластор;
  • Глория.

Ультраранний Джетодор собирают в начале лета и сразу пускают «в дело» — отличный вариант для супа, сваренного из свежего молодого урожая. Среднеспелая Глория и поздние сорта Эластор и Зенон также готовят сразу или хранят до наступления «звездного часа». Эти кочаны плотные, поэтому сохраняют первозданные свойства до 8, а в нашем овощехранилище — до 12 месяцев. Покупайте капусту оптом в любой месяц — мы доставим свежие вилки из Алтайского края в короткие сроки!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 июля 2024

Картофель 35 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта