|
Овощи открытого грунта из Алтайского края: плюсы и отличия от тепличных
Главная » Статьи » Овощи открытого грунта из Алтайского края: плюсы и отличия от тепличных
Естественный микроклимат — половина успеха в культивировании овощей на просторах Алтайского края: продажи оптом точно будут активными и бесперебойными. Почему с/х продукция, которая выращена без теплицы и напрямую под солнечными лучами, считается более привлекательной?
Плюсы роста овощей в открытом грунте
Больше уф-излучения и свежего воздуха — прекрасные составляющие насыщенного состава, богатого витаминами и микроэлементами. Природные условия напрямую влияют на привлекательность плодов и сочность мякоти: насыщенные краски и характерный аромат являются привычным стандартом качественной продукции.
Выгоды культивации овощей под открытым небом:
- свободный рост растений, не скованных стенками и потолком теплицы;
- удобный уход — полив, рыхление, внесение удобрений;
- легкое автоматизированное обслуживание;
- снижение расходов на полив (выпадение осадков);
- безбарьерное выкапывание спецтехникой;
- высокие урожаи (благодаря масштабам);
- выгодная цена возделывания;
- легкий контроль (в том числе автоматизированный) на больших территориях.
Поле и семена — главные звенья, которые необходимы агропоставщикам. Не нужно создавать масштабные навесы и продумывать планировку территории, чтобы было удобно осуществлять мониторинг. Когда затраты меньше, то и продукцию удается реализовывать по более конкурентоспособным ценникам.
Минусы и плюсы тепличных овощей
Быстрое созревание даже в плохую погоду — главное преимущество, которое нравится многим поставщикам. Особенно в Сибири, где в обогреваемых помещениях и под прозрачной пленкой удается получать овощи даже зимой.
Больше преимуществ:
- эффективное выращивание теплолюбивых культур;
- низкая вероятность гибели растений;
- барьер от вредных выбросов;
- защита рассады от заморозков.
Однако высаживают далеко не каждую культуру, а наиболее дорогие: томаты, огурцы, зелень. Коммерчески невыгодно ухаживать за картошкой и морковкой, за исключением изначально редких сортов (беби, необычной расцветки или формы).
Разительный контраст во вкусе — главный недостаток, который отталкивает часть покупателей от тепличных зимних овощей. Многим знаком «пластиковый» вкус, который снижает удовольствие от приготовленной еды, а особенно от приема в свежем виде. Нередко у продукции, привезенной в «закрытом грунте», нет и запаха, часто совершенно никакого или очень слабого.
Именно этим качеством и приходится жертвовать поставщикам, чтобы культивировать овощи в неподходящее для выращивания время года. Производителям также приходится больше средств тратить, чтобы получить урожай (в первую очередь на обогрев), поэтому с/х продукция всегда дороже полученной в сезон. Овощи из открытого грунта обладают всегда более выраженным вкусом: продукцию хочется есть снова и снова.
Качественный продукт с полей и овощехранилищ
Фермерство «Сатурн-2» придерживается стратегии, когда с/х продукцию получают на открытом грунте. У нас много ультраранних сортов, которые успевают созревать также быстро, как и в теплице, несмотря на переменчивую погоду Алтайского края. Урожай наливается силой в экологически чистом районе — с. Баюновские ключи (Первомайский район). Это всегда вкусный урожай, выращенный в естественных условиях. Компания инвестирует много средств, чтобы сохранить капусту, картофель, свеклу и морковь в современных овощехранилищах.
Наши бестселлеры:
- картофель Гала;
- капуста Эластор;
- морковь Каспий
- свекла Купчиха.
Нам не нужно садить эти культуры в теплицах, когда есть склады длительного хранения — до 12 месяцев. Оптовые поставки алтайских овощей доступны как в сезон (летом и осенью), так и задолго после него (зимой и весной). Вы получаете вкусную продукцию, даже если уборочная страда уже давно прошла. Не зависьте от сезона — просто покупайте у надежного поставщика в любое время года!
|
|
|
|