|
Овощные хлебчики и овощной хлеб: что за продукты?
Главная » Статьи » Овощные хлебчики и овощной хлеб: что за продукты?

Продукты для ЗОЖ — популярное направление, которое развивают отечественные компании, закупая овощи оптом из Алтайского края и других регионов России. От качества питания существенно зависит наше настроение и здоровье, поэтому важно соблюдать правильный рацион, который включает гармоничное распределение БЖУ и поддержание правильного водно-солевого баланса. В овощах много клетчатки, мало жиров и большое количество витаминов, которые улучшают усвоение более тяжелой пищи.
Овощные хлебчики — снек на пользу
Это полезная закуска, которая не имеет ничего общего по составу с хлебобулочными изделиями. Лишь внешнее сходство стало причиной такого названия, а именно вид тонко нарезанных ломтиков, но только в высушенном виде.
Состав на примере свекольных хлебчиков:
- пророщенная зеленая гречка;
- семена льна и подсолнечника (пророщенные);
- высушенная свекла;
- чеснок;
- финики;
- морская соль.
Хлебчики — альтернатива менее полезным чипсам: картофель слишком калориен, а также богат жиром, поэтому приводит к повышению уровня холестерина в крови. ЗОЖ-альтернатива создан на основе нескольких ингредиентов, которые полезны и по отдельности.
Овощной хлеб: виды и состав
Если хлебчики в продаже найти не так легко, то батоны с добавлением мякоти корнеплодов — уже давно существующая линейка хлебобулочных изделий.
Популярные виды хлеба с овощами:
- с кусочками моркови и льняными семечками — вкусная выпечка с ароматом оранжевого корнеплода, яркими вкраплениями кусочков и сбалансированным составом;
- с капустой и морковью — интересный микс, смешанный с запеченной нарезкой двух самых популярных овощей.
- с чесноком и свеклой — пикантный вариант с розовым отливом, чистит печень, почки и кровь, а чеснок добавляет пикантности;
- с зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и овощами — ароматный хлеб, который любят подавать к шашлыкам и другим мясным блюдам;
Чтобы сделать линейку еще более полезной, производители выпекают хлеб с овощами без муки и дрожжей. У такой выпечки низкий гликемический индекс, а значит глюкоза в крови резко не подскакивает, а чувство сытости остается дольше.
- Интересный факт. Хлеб из картофеля нельзя назвать очень полезным (из-за большого количества углеводов), но вкусным — точно. У него мягкие тона и аромат отварных клубней, и такой вариант очень популярен в Беларуси.
Интересные факты об австралийском овощном хлебе
Разноцветный хлеб — удивительное изобретение заморских пекарей. Эту выпечку, возникшей во время миграции народов на далекий континент, называют австралийской, и приглянулась она замешиванием теста на основе сока овощей и зелени. Этот способ придумали переселенцы из Европы, которые привыкли печь хлеб из пшеницы, но в местных условиях ее нельзя было вырастить. Так и появилась идея добавить в будущую выпечку все, что попало под руку, — мякоть корнеплодов и зелень.
Рецепт: сперва смешивают сок свеклы, после добавляют выжимку от шпината, а затем кладут томатную пасту, но один пласт оставляют без добавок. Финальный этап — смешивание «колбасок» и запекание. На разрезе появятся интересные переходы от одного цвета к другому, и такую выпечку нередко готовят на праздники, потому что вид у нее как раз торжественный и «нарядный».
Продукты новые — сырье знакомое!
Всё необычное и оригинальное создают из того, о чем уже знают не первый год. Фермерство «Сатурн-2» реализует овощи оптом в Алтайском крае круглогодично, поскольку владеет современными овощехранилищами. И в 2024 году хорошо обустроенных складов стало на одно больше!
- 11 сортов картофеля;
- морковь с высоким содержанием бета-каротина;
- суперранняя капуста;
- свекла без белёсых колец.
Разветвлённая сеть поставок по всему краю! Примем фуры и отгрузим с/х продукцию или отправим ж/д сообщением. Контакты с менеджером — в верхнем правом углу этой страницы!
|
|
|
|