|
Поставка овощей для приготовления верринов
Индустрия сервиса и услуг — это всегда гонка за внимание клиента, вот почему овощи оптом покупают и для приготовления такого необычного блюда, как веррины. Если хочется удивить гостей, то рестораны и кафе не лишают себя возможности порадовать гостей. Что это за необычный формат, некогда рожденный во Франции, а теперь смело шагающий по всему миру?
Веррин в «двух словах»
Ответ прост: это любой легкий салат, суп или десерт, помещенный не в классическую тарелку, а бокал или стакан. Привычное блюдо сразу притягивает внимание, поэтому даже селедка под шубой в виде веррина смотрится более выигрышно, чем в том виде, к которому мы уже привыкли.
Сперва в верринах предпочитали подавать нечто редкое и дорогое, а именно деликатесы, однако формат настолько понравился, что эта посуда стала вместилищем практически для любой пищи, благодаря удобству и изящности сервировки. Одно из главных требований — слоистость еды: именно прозрачная посуда подчеркивает красоту многокомпонентного блюда. Все чаще еда в стаканах становится рядовым явлениям во время фуршетов, кофе-брейков и корпоративов, поскольку это очень удобно как для гостей, так и кухонных работников.
Чем удобен?
Порционностью, которую нельзя нарушить. Все достается честно — каждый гость получает одинаковую порцию, вдобавок не нужно примерять, какой кусок лучше взять или отрезать от общего блюда. Нужно лишь взять бокал и радоваться знакомому вкусу.
Лучшая посуда — компактные (от 70 до 150 мл), но широкие стаканы, из которых удобно доставать содержимое ложкой или вилкой. Удивительно, но некоторые кафе подают салаты даже в граненых стаканах, причем несколько визуально «грубая» подача всё равно выглядит современно и стильно.
5 интересных фактов о верринах
- В веррины не добавляют много масла и майонеза: если посуда остается прозрачной, то в ней до конца трапезы просматривается каждый слой. Это сохраняет эстетику и повышает удовольствие, полученное от еды.
- Веррин появился от французского слова «verre», дословно переводимое как «стекло». На английском тоже созвучно — «verrines».
- В России самые популярные веррины, в которые добавляют салаты «Оливье», «Мимоза», «Цезарь» и «Сельдь под шубой». Более изысканные варианты: рыбный мусс, свекла с лососем и киноа, а в новогоднюю ночь — закуски, приправленные красной или черной икрой.
- В стаканах разрешено подавать и мясо, но чаще наполняют бокалыми не курицу или свинину, а более дорогие утку, перепелку и говядину. Нижний слой — кусочки, а на верхнем — нарезанные овощи.
- Закуски, которые едят в небольшом количестве, подают даже в рюмках и еще меньших шотах.
Овощи для веррина в кафе и ресторанах
Капуста, свекла, морковь, картошка — популярные ингредиенты самых разных блюд, изящно положенных в стаканы. И качество каждого играет огромное значение: нельзя скрывать эффектной подачей и красивой оберткой не очень качественное содержимое. Если основа великолепна, то всё сделано по эталону, а значит овощи оптом из Алтайского края — отличное решение.
Ответственная ферма «Сатурн-2» выращивает лучшие сорта с/х продукции, а затем держит урожай на современных овощехранилищах. Корнеплоды всегда свежие и полные влаги, потому что в помещениях создан идеальный микроклимат, а именно постоянная температура без скачков и качественная вентиляция. Радуйте своих гостей отличной подачей!
|
|
|
|