Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Производство ферментированных закусок из алтайских овощей


Ферментация против консервации — зачем овощи оптом из Алтайского края приобретают для производства ферментированных закусок? И что особенного в этой технологии, которая, как утверждается, более мягкая, полезная и удобная?

Это новинка или новое «забытое старое»?

Ферментация существует многие века: альтернативное название — квашение, при котором мякоть и влага начинают бродить. По сути этот процесс называют контролируемым гниением, когда изменения совсем незначительные, а состояние еды остается подходящим для употребления внутрь.

Квашеная капуста как раз создается по аналогичному принципу, и в еду часто добавляют соль, которая блокирует развитие патогенных микроорганизмов (гнилостных бактерий и плесени). Лактобактерии, напротив, остаются и как раз придают овощам характерный приятный привкус и легкую кислинку.

5 плюсов ферментации

Консерванты убивают все бактерии, поэтому многие называют такую еду мертвой. Ферменты, напротив, сохраняют особый состав, поскольку приготавливается на основе молочной кислоты. И столь простым способом еда превращается в лекарство.

Преимущества:

  1. Поддержка пищеварения. Лактобактерии, также как после приема кефира или йогурта, улучшают работу ЖКТ.
  2. Защита здоровья аллергиков. Ферментация реже вызывает иммунный ответ в виде сыпи, в отличие от многих консервантов.
  3. Улучшенный вкус. Есть мнение и много отзывов, где люди уверены, что квашеная еда вкуснее, чем приготовленная другими способами.
  4. Низкотемпературное воздействие. Овощи не заливают кипятком, поэтому в составе остается больше витаминов.
  5. Насыщение новыми веществами. Живое брожение меняет мякоть новым составом — увеличивается содержание биотина, рибофлавина, биотина, фолиевой кислоты и витамина В.

Распространенные способы консервации — это пастеризация и добавление уксуса, которые убивают почти всю микрофлору. Однако производителям это выгодно, поскольку удается быстро продлить срок хранения товара и достаточно дешево.

Какие ферментизированные продукты уже есть на российском рынке?

Полки магазинов все чаще заполняются закусками, приготовленными из химических консервантов, но квашенные и ферментированные товары полностью не исчезли.

  • квашеная белокочанная капуста;
  • красная капуста с чесноком, тимьяном и свеклой;
  • капуста с яблоком;
  • морковь кимчи;
  • бочковые огурцы;
  • свекольная икра.

Пример достаточно необычного продукта — свекольный квас, который готовили в древности, но сейчас память о нем практически угасла.

  • Интересный факт. Популярные добавки в продукты, проходящие лактоферментацию: чеснок, семена горчицы, чили, черный перец, цедра лимона, семена кориандра, укроп, петрушка и любые травы, которые вписываются в кулинарную гармонию блюда.

Что нужно для выпуска ферментированных консервов?

Возможностей много, поэтому бизнесменам, которые ищут инвестиции в новые проекты, есть повод задуматься о выпуске именно таких продуктов. Но технологический процесс не менее важен, чем исходная продукция (основа), а приобрести овощи оптом из Алтайского края можно как раз в фермерстве «Сатурн-2».

  • капусту;
  • морковку;
  • картошку;
  • свеклу.

Более 20 различных сортов — отборных наименований российской, голландской и немецкой селекции. Постоянные поставки по договору, большие объемы отгрузок и возможности забронировать будущий урожай овощей по предварительному заказу. Создайте свой продукт из лучшего, что дарит алтайская земля!

 

 

 

Цены на продукцию Сатурн-2 на 30 октября 2023

Картофель 14 руб/кг

Морковь 28 руб/кг

Свёкла 17 руб/кг

Капуста 12 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта

Картофель Мемфис
Свекла Детройт
Свекла Детройт
Морковь Каспий