|
Снабжение кафе, ресторанов, столовых: как заказывают овощи оптом?
Главная » Статьи » Снабжение кафе, ресторанов, столовых: как заказывают овощи оптом?

В отрасли общепита сохраняется постоянная потребность в продуктах, поэтому овощи оптом приобретают у поставщиков регулярно. Кафе, рестораны, столовые и предприятия соцсферы (школы, детские сады, вузы, дома престарелых, реабилитационные центры) в Алтайском крае составляют графики, чтобы ассортимент не лишался ингредиентов, без которых нельзя приготовить самые распространенные блюда. Как налаживают поставки в сфере HoReCa?
Какой оптовик нужен кафе и ресторанам?
Главное условие — бесперебойность, например, «Сатурн-2» владеет несколькими овощехранилищами, в которых всё, от капусты до свеклы, хранится почти до следующего сезона. Плоды не усыхают, не уменьшается в размерах, поскольку оборудование поддерживает постоянные температуру и влажность.
Этапы заказа партии овощей:
- оценка компаний;
- выбор поставщика;
- подписание договора;
- закупка;
- приемка;
- повторение заказа или поиск нового поставщика.
Оперативность — еще одно важное условие. Наша компания располагается рядом с Барнаулом, а значит разветвленной логистической цепочкой Алтайского края. Станция ж/д отправки находится всего в 15 км от нашего хозяйственного комплекса.
Где хранят овощи в общепите?
Когда овощи поступили от поставщика, то груз сперва размещают в кладовой, небольшом овощехранилище. В изолированном отсеке продукция остается в комфортных условиях — температура регулируется в пределах от +2 до +8 градусов. Как делить продукты, владельцы бизнеса руководствуются нормами, а именно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Как хранят или куда складывают:
- в сетку (первоначальная упаковка);
- в ящики;
- в корзины;
- на стеллажи.
Для овощей и фруктов нужны сухие и темные помещения, причем эти виды продуктов удаляют друг от друга. Из-за склонности быстро портиться фрукты и ягоды оставляют на полках, а овощи, особенно капусту, хранят ближе к полу — в больших ящиках.
Если морковь, картофель или свеклу планируют использовать в течение недели, то переносят в холодильное оборудование (охлаждающие шкафы), которое предназначено для двух зон — кухни и зала.
- Факт. Чем выше уровень заведения, тем более аккуратно хранят продукцию. Пример: в столовой картошку оставляют в ящиках, поскольку чаще приобретают картофель «обычных» сортов, а в ресторанах — в сетке или бумажных пакетах (более бережное хранение элитного картофеля).
Принцип «первым пришел — первым ушел»
В общепите, независимо от страны, придерживаются универсального правила FIFO (First In, First Out), чтобы избежать порчи с/х продукции и нецелесообразного расходования закупок. Если размещать овощи хаотично, то вскоре будет сложно разделить товары по группам — какие пришли раньше, а какие позже. Вот почему новые партии овощей выкладывают позади старых, чтобы первым делом забирать те, что поступили до них.
Поставщик овощей из Первомайского района в общепит
Предприятие «Сатурн-2» инвестирует в выращивание популярных видов овощей уже долгий срок — с 2014 года.
О чем заботимся и чего достигли:
- выгодные цены;
- система агрономического контроля;
- высоко интенсивные партии — от 100 тонн в сутки;
- большой выбор сортов.
На территории 2000 гектаров мы собираем картофель, капусту, морковь и свеклу, причем классические и более редкие сорта.
- «чипсовая» картошка Ривьера;
- капуста сроком хранения более 6 месяцев (Эоластор и Джетодор);
- морковь с повышенным содержанием бета-каротина, а именно до 20– 21 мг на 100 г овоща (Каскад и Каспий);
- свекла без светлых колец (Детройт).
Доставка овощей оптом доступна в большинство городов Алтайского края, включая Белоярск, Новоалтайск, Заринск, Белокуриха, Змеиногорск, Волчиха, Курья, Бийск, Рубцовск, Бурла, Тог-Алтай, Баево, Троицкое, Славгород, Камень-на-Оби, Бийск, Яровое. Есть услуга бронирования нового урожая и упаковки овощей в сетку. С нами выгодно и удобно.
|
|
|
|