|
Из овоща в продукт. Картофель производственный из Алтайского края
Главная » Статьи » Из овоща в продукт. Картофель производственный из Алтайского края
Где применяют производственный картофель, который покупают оптом в Алтайском крае, и какие сорта выделяют для выпуска полуфабрикатов? Крупные фермерства отводят под посев большие площади, где как раз и культивируют второй хлеб, который готовят в свежем виде, но также часто используют как сырье для производства чипсов, фри и прочих закусок.
Что относят к картофелепродуктам?
Из производственных клубней можно изготовить несколько видов продуктов.
- сушеный (чипсы, хворост, пюре, крахмал);
- замороженный (фри, драники, вареники, оладьи, картофельные шарики, гарнирный картофель).
В качестве сырья отбирают картофель, который соответствует ГОСТ 2683286.
Картофель для изготовления чипсов и фри
Чипсы — самый популярный снек, который готовят из сытного овоща. Однако для его приготовления подходят не все сорта, а с повышенной долей сухого вещества, чтобы у готового слайса сохранялась повышенная плотность. Если внутри много воды, то слайсы будут «прозрачными» и быстро ломаться, что не является стандартом в индустрии.
Известные бренды чипсов предъявляют к клубням особые требования:
- количество глазков — не более 6 на картофелину;
- углубленность — не более 1,5 мм;
- предел сахарозы — 0,4 г/л;
- без прорастания;
- без увядания;
- отсутствие внутренних пустот;
- поперечный диаметр клубня — от 40 до 80 мм.
Готовые картофельные брусочки — фри — удобны для домохозяек, которые экономят свое время. Фри сортируют по небольшим пакетам (0,4 и 0,7 кг) для частных покупателей, а большие (свыше 2 кг) поставляют в магазины, где товары покупают рестораны, кафе и гостиницы (сфера HORECA).
Интересный факт. Чем отличается производственный картофель от промышленного? Второй применяют для выпуска крахмала в больших объемах.
Клубни для картофельного пюре
Производственные клубни также подходят, чтобы создавать высушенные хлопья, которые после разведения превращаются в воздушный и аппетитный гарнир. В пищевой промышленности не обойтись без сортов современной селекции, которые обладают высокой универсальностью. Примеры: Коломбо, Ред Соня, Аризона, Гала, Ред Скарлетт, Аврора, Василек, Романо, Беттина, Темп, Огонек.
5 плюсов производственного картофеля
- Одинаковые размеры внутри сорта.
- Подготовленность к механизированному извлечению и автоматизированной обработке: ровные клубни и неглубокие глазки.
- Устойчивость к механическим повреждениям.
- Транспортировка на дальние расстояния без порчи клубней.
- Повышенная устойчивость к болезням.
Продажа картошки для производства оптом
Берем масштабами! «Сатурн-2» — алтайская ферма, которая уже отвела под второй хлеб свыше 500 гектаров. Местное сельхозпредприятие выращивает 11 сортов, которые применяют как для готовки в свежем виде, так и выпуска готовых продуктов.
- Людмила — сорт с плотной структурой, который применяют для приготовления фри;
- Гала — универсальный сорт, который также подходит для обжаривания картофельной соломки;
- Ривьера — идеальная основа для чипсов, которую поставляем популярному производителю Lays.
Заказать картофель производственный оптом в Алтайском крае просто: напишите нашему менеджеру, чтобы согласовать объем поставок и сроки отгрузки. Есть возможность доставить клубни в сетке желаемого объема. Находимся рядом с Новоалтайском и Барнаулом, а также быстрая доставка после ж/д отправки.
|
|
|
|