|
Закупки лета: самая ранняя капуста в Алтайском крае
Главная » Статьи » Закупки лета: самая ранняя капуста в Алтайском крае

130 дней — время развития позднеспелой капусты, и такие вилки очень удобны в хранении, однако овощи оптом часто приобретают, чтобы приготовить свежие блюда. Особенно востребованы ранние сорта, которыми насыщают полки магазинов и супермаркетов первым делом. Многие кочаны разрешено срезать примерно через 50 дней развития, а значит получать урожай в Алтайском крае не поздней осенью, а даже летом.
«Голод» по сезонным овощам: почему высокий спрос на ранний урожай?
Накопленный с прошлого сезона неуклонно заканчивается к концу весны, поэтому кочаны частично теряют первоначальный вкус — становятся менее ароматными и более грубыми. Складывающийся дефицит также влияет на конечную стоимость, которая постепенно повышается, а новый урожай приносит долгожданный результат — стабилизирует ценники.
Соскучившись по свежей капусте, потребители охотно приобретают ранние сорта, из которых легко приготовить витаминный салат и освежить в памяти приятную привычку — как же прекрасно кушать свежие овощи, которые лишь недавно привезли с грядки. И разница с «позднеспелками» ощутима, поскольку влияет срок роста овоща.
Чтобы позднеспелая капуста хорошо хранилась, растение бурно развивается, поэтому постепенно становится более плотным, так что разница с «быстроспелками» очевидна. Увесистые вилки более плотные, поэтому салаты получаются слегка более жесткими. И, чтобы избежать неудобства, покупателям приходится мельче шинковать капусту — в таком виде измельченный лист больше похож на летнюю капусту.
Витаминный заряд: свежая капуста полезнее
Быстро поспевающие вилки не содержат сахарозы и крахмала, поэтому не обременены горчинкой, присущей большинству поздних сортов. Вот почему так приятно нарезать свежий кочан, добавить в блюдо масла, майонеза и есть даже без прочих овощей. Одна тарелка в сутки стимулирует вывод канцерогенов, повышает гемоглобин, устраняет синдром хронической усталости и повышает количество кровяных тел в организме.
Ранние сорта, которые выращивают на Алтае
В Барнауле, Новоалтайске, Белокурихе, Бийске, Змеиногорске и других городах края необязательно ждать осени, чтобы насладиться хрустящим листом популярного овоща, который заслуженно называют королевой осени. Ранние сорта созревают уже в конце июне и начале июня, поскольку высаживают всходы еще весной, а именно в мае.
Для Сибири подходят такие сорта, как: Июньская, Колобок, Ринда, Бронко, Трансфер, Чудо Ультрараннее, Экспресс, Сунта, Кевин и Голова садовая. Перечисленные наименования объединяет два важных плюса — быстрое развитие и наступление полной технической спелости примерно к 80–100 суткам. Первый урожай снимает через 50–60 суток, у всех сортов хорошая приживаемость, но для бурного роста обязательно обилие солнечного света.
Продажа ультрараннего Джетодор в Алтайском крае
Фермерство «Сатурн-2» выращивает 4 сорта капусты, и самый скороспелый из коллекции — Джетодор. Небольшие, но уже сформировавшиеся вилки появляются с 45-го дня после того, как попадут в лунку. Ищете ранний урожай капусты? Заказывайте капусту оптом быстрорастущего сорта, и тогда уже летом легко наполнить местный рынок вкусными кочанами с нежными листьями и превосходным вкусом.
- вес — от 1 до 2 кг;
- небольшая кочерыжка — не выше 10 см;
- правильная круглая форма;
- тонкие прожилки.
Джетодор идеален для летних салатов и наваристых супов — борща и щи. Подходит для приготовления замороженных и вакуумированных продуктов, поэтому часто приобретается на переработку. Поставки круглый год с нашего всесезонного хранилища, где холодильное оборудование поддерживает высокое качество с/х продукции.
|
|
|
|