Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Алтайские овощи для выпуска морковной лапши


Оранжевая лапша — традиционный азиатский, в первую очередь китайский продукт, но морковь оптом приобретают для её производства и в других странах.

Причина проста: это вкусный и ЗОЖ-ориентированный гарнир, который «оброс» разнообразием рецептов, причем не только с восточной тональностью. Чем хорошо макаронное изделие, которое из-за состава приобрело оригинальный оттенок?

Плюсы лапши из моркови

Традиционно продукт изготавливают из пшеницы, но если добавить в состав овощи, то пользы будет гораздо больше.

Именно так и мыслили создатели необычного рецепта — те, кто придумал лапшу из моркови: корнеплод насыщен клетчаткой, а также витаминами, которые улучшают цвет кожи и усиливают зрение. К макаронам не всегда подают овощи, а если среди ингредиентов есть овощи и зелень, то еда быстрее переваривается и лучше усваивается. Действие такое же, как от употребления пшеничного изделия со шпинатом, томатом или свеклой.

Еще 5 плюсов:

  • в организм поступает меньше холестерина;
  • выходят токсины:
  • снижается уровень сахара;
  • улучшается иммунитет;
  • поддерживается работа сердца.

Вдобавок овощи ускоряют приготовление блюда — достаточно всего лишь 3 минут, чтобы макароны полностью сварились. Домохозяйкам Поднебесной также нравится универсальность лапши, которая сочетается почти с любым мясом и закусками. Блюда из морепродуктов получаются более гармоничными: у продукта своя вкусовая тональность, которая оригинальна, но не так уж экзотична, поэтому нравится многим.

Какие блюда готовят?

Наиболее популярны в Азии рецепты на основе обжаренной птицы, приправленной шпинатом, кунжутным маслом, имбирем и соевым соусом. Иногда для усиления вкуса в оранжевую лапшу добавляют тертую морковь, тогда возникает большее сходство с салатом по-корейски. В Азии очень любят подслащивать блюда, поэтому нередко добавляют даже апельсиновый сок. Чтобы придать пикантности блюду, кулинары не только отваривают, но и слегка обжаривают макароны (не более двух минут). В сочетании с оливковым маслом и чесноком вкус получается более многогранным, а в завершении уместно добавит любимых специй и свежей зелени.

Интересные факты о морковной лапше

  1. Во многих азиатских странах перед варкой не принято ломать полоски, когда изделие кладут в горячую воду. Каждую «нить» воспринимают как символ долголетия и здоровья, которые обязательно нужно сохранить.
  2. В Китае есть рецепты приготовления псевдолапши (также называют морковной) — просто из срезанных овощечисткой широких слайсов, снятых с корнеплода. В составе нет пшеницы, поэтому относят такую нарезку к макаронам весьма условно.
  3. Рецепт приготовления домашней морковной пасты чуть сложнее, чем «классика» — корнеплод шинкуют кубиками, затем жарят и измельчают в кухонном комбайне. Полученное пюре смешивают с яйцами, а затем добавляют муку, чтобы сформировать тесто. Полученную основу измельчают вручную или пропускают через макаронную машину.
  4. Большинство домохозяек уже привыкло к готовым макаронам, поэтому выпуск лапши необычного типа — хорошая инвестиция и идея для развития своего бизнеса.

Секрет успеха — в ингредиентах!

Чтобы выпустить хороший и вкусный продукт, нужно купить качественное сырьё, и морковь из Алтайского края подходит идеально. «Сатурн-2» отправляет овощи оптом крупными и мелкими объемами, любых выращиваемых сортов. В нашей коллекции успешные наименования с ровной поверхностью, красивым оттенком и насыщенным содержанием каротина: Абако, Дордонь, Каскад, Каспий и Наталья.

 

 

Цены на продукцию Сатурн-2 на 30 октября 2023

Картофель 14 руб/кг

Морковь 28 руб/кг

Свёкла 17 руб/кг

Капуста 12 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта

Картофель Мемфис
Свекла Детройт
Свекла Детройт
Морковь Каспий