Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Готовая соломка: овощи для продажи тертой моркови в пакетах


Отличная основа для быстрого приготовления блюд — пакетированная тертая морковь, которую оптом приобретают для продажи в торговых сетях. Потребители, в том числе Алтайского края, все чаще обращают внимание на полуфабрикаты, которые экономят время. Достаточно открыть продукт с измельченным овощем, чтобы легко приготовить салат или любое другое блюдо, в котором содержится большое количество моркови.

В каких блюдах применяют?

Заправка — важная часть многих супов, поэтому тертый овощ удобен для борща, щей, харчо, свекольников, томатных и грибных супов. Смесь из моркови и лука также применяют для приготовления жаркого, смешанного на сковороде с другими овощами, грибами или мясом. Много моркови кладут в салат по-корейски, с сыром и чесноком, морковный с кунжутом по-азиатски, марокканский, из свеклы и моркови, а также с печенью. 

Существует много салатов, где морковь занимает в общей доле блюда 20–30 %, однако если порции большие, то полуфабрикат также удобен. Примеры: теплый салат с томатами, спаржей и креветками; из корейской моркови с курицей, огурцом, сыром и большое количество слоеных салатов (Мимоза, Гранатовый браслет, Мужские слезы, Наваждение, Барин, Лисья шубка).

Можно ли отварить тертую морковь?

В некоторые салаты добавляют только отварной овощ, но подойдет ли уже измельченный полуфабрикат из сырой мякоти? Да, если приготовить в микроволновой печи. Рецепт: насыпать содержимое в миску, залить водой и поставить на 3–4 минуты на полную мощность. И тогда соломка станет такой же, как после варки в кастрюле, и она подойдет, чтобы выложить один из слоев в салате. Однако внешний вид может уступать, поэтому для внешнего оформления, как в Лисьей шубке, не подойдет. В этом рецепте используют длинные и сохраняющие форму морковные полоски, которые выкладывают наверх «пирога». Но если внутри пакета соломка, то есть длинные кусочки, тогда съедобная часть получается почти такой же, важно лишь тщательно высушить кусочки, чтобы салат не стал водянистым.

Процесс выпуска протертой моркови

Корнеплоды пропускают через линию автоматизированной мойки, где с поверхности удаляются частички грунта. Второй этап — снятие кожуры, которая собирается в специальный отсек, а следующий — шинковка уже очищенных овощей. Финальная часть процесса — размещение содержимого в пакеты, которые герметично закрывают. Машины для резки универсальны, поэтому получаются не только соломка, но и кубики, кружки или бруски. Достаточно включить режим, когда оборудование автоматически поменяет терку. Производительные модели обладают внушительной пропускной способностью — от 500 кг переработанной овощной продукции в час.

Какие сорта подойдут для выпуска морковной соломки?

Зависит от назначения полуфабриката, хотя чаще всего его применение универсально. Однако некоторые производители рекомендуют исключительно для салатов, а другие для супов. Но все же яркий вкус и сладость — главные привлекательные свойства сорта, который станет отличной основой для полезной трапезы.

5 сортов на выбор в фермерстве «Сатурн-2»:

  • Каскад, Абако и Каспий— повышенное содержание бета-каротина — 16,5 мг у первого, 18,6 мг у второго и до 20 мг у третьего на 100 г сырой мякоти;
  • Наталья — сочные небольшие корнеплоды весом от 61 до 110 г, количество бета-каротина на уровне 18,3 мг;
  • Дордонь — вкусная морковь весом от 80 до 120 г.

Искали морковь оптом, чтобы купить овощи в Алтайском крае? Вам доступны не только летние, а всесезонные поставки: фермерство уже создало хранилища с постоянной температурой для своей с/х продукции. Удобное сотрудничество в любое время года!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 29 июля 2025

Картофель 25 руб/кг

Свекла 20 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта