|
Как купить ярко-оранжевую морковь в Алтайском крае, а не бледную
Главная » Статьи » Как купить ярко-оранжевую морковь в Алтайском крае, а не бледную
Украшение магазинных полок и обеденного стола — плоды насыщенного оранжевого цвета, и такая морковь в Алтайском крае вырастает довольно часто. Но из-за превратности погоды урожай не всегда радует сочными красками, а для покупателя определяющее значение в продвижении бизнеса — это качество овощей. Почему не всегда корнеплоды обладают заманчивым и фактурным оттенком?
Белая морковь как норма
Современный овощ, у которого, как в поговорке, коса на улице — это потомок дикого корнеплода, не обладавшим ранее рыжим, лисьим оттенком. Его мякоть не играла красками, а была либо желтой, либо белой. Древние сорта и выведенные на их основе наименования не имеют красителя (или пигмента очень мало в составе), поэтому от некоторых разновидностей не нужно ожидать классического вида, к которому все привыкли.
• Белая бельгийская;
• Белый сатин;
• Лунная белая;
• Белый сахар.
Зачем выращивают белую морковку? Она такая же вкусная, а также подходит людям с проблемами со здоровьем — аллергикам, у которых непереносимость этого овоща (из-за наличия в составе бета-каротина). И хотя белоснежные сорта выглядят менее эстетично, однако блюда из них получаются такими же вкусными и аппетитными.
• Интересный факт. Еще один классический цвет моркови — фиолетовый, и именно такой оттенок у плодов, оставшихся на древних египетских рисунках. Такая разновидность широко распространена в Иране, Индии и Афганистане.
Причины бледной моркови из-за нарушений
Если сорт должен вырасти насыщенного оттенка, а получается бледным, то это уже не является нормой. Без красителя овощи получаются довольно редко, и только если в фазе активного роста на корнеплоды активно влияли негативные факторы. На фермах за урожаем следят довольно тщательно, поскольку их реализуют клиентам, а на темпы продажи существенно влияет внешний вид. Неказистая морковь чаще всего появляется у новичков и частных огородников, но почему так происходит?
• посадка выродившейся моркови (плохие семена);
• переопыление, если рядом росла дикая морковка;
• сбор семян с гибридов F1 (сохраняют свои свойства только первое поколение);
• нехватка калия и фосфора и переизбыток азота (частичная бледность — только в центре, сердцевине овоща).
Кроме побледнения возможны и другие изъяны: рогатость, крупное и мелкое разветвление, а также корявость. Можно ли есть белую морковь? Да, конечно, хотя она и не такая вкусная, а также ее неудобно чистить. Вот почему на продажу такой урожай не поступает, обычно его отправляют на переработку или отдают скоту как корм.
5 лучших сортов от «Сатурна-2» — крупного алтайского поставщика овощей
Генетические показатели — основа, из которой плоды получаются красивыми, здоровыми и сильными. Чтобы овощи наливались ярким и пленительным цветом, нужно садить проверенные и отборные сорта, и именно так и делает фермерство «Сатурн-2».
Что в нашем морковном портфеле:
- Абако. Ярко-огненный сорт! Максимальное количество влаги и минимальное содержание сухого вещества (около 10 %). Отлично подходит для производства соков. Содержание витамина А — 18 мг.
- Каспий. В 100 граммах яркой мякоти находится до 20 мг бета-каротина, а значит еда, пюре и прочие полуфабрикаты получаются очень полезными.
- Каскад. Второй по счету сорт с наивысшими показателями каротиноидов — 21 мг.
- Наталья. Главные преимущества — высокое содержание сахара и яркие товарные тона. Сорт часто пакетируют, потому что после мойки овощи не темнеют.
- Дордонь. Среднеспелый сорт, чуть уступает по яркости другим сортам, но зато хранится до 10 месяцев. Длина каждого корнеплода — до 20 см. Эффектный и стойкий овощ.
А какая вам нужна морковь на Алтае? Каким оптом — мелким или крупным? Отправка в Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Славгород, Яровое, Заринск, Змеиногорск, Белокуриху и другие города. Закажите «Обратный звонок» (форма находится вверху этой страницы) и получите ответы на все ваши вопросы!
|
|
|
|