Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Колбаса с морковью — удивительное блюдо из привычного овоща


Колбаса бывает не только с мясом, но и морковью, причем овощи оптом вряд ли будут приобретать для этих целей, поскольку десерт необычен и мало распространен. Диковинную сладость чаще готовят домохозяйки, и только небольшое количество частных кондитерских, где посетителям предлагают удивительное блюдо. Есть также версия без сахара, когда овощ смешивают с мясом, и безрафинадные колбасы даже продают в соответствующих отделах. В чем особенность каждого рецепта?

Сладкая колбаса — десерт для гурманов

Это удивительное лакомство, похожее на пирог, состоит только из сладких ингредиентов, а о колбасе напоминает только вытянутая форма и принцип нарезки кружочками. ¼ часть занимает очищенная и натертая свежая морковь, которую смешивают со сливочным маслом, сгущенкой, песочным печеньем, сахаром и грецкими орехами. Чтобы улучшить вкус, добавляют корицу, ванильный сахар и мускатный орех, и тогда запеченная в духовке колбаска превращается в отличное дополнение к чаю.

Польза морковной колбасы

Выделяется большим содержанием волокон, в отличие от аналогичных продуктов группы — ирисочной и шоколадной колбасы, в которых вовсе нет овощной клетчатки, но зато много сахара. Морковь, напротив, содержит полезную фруктозу, которая лучше усваивается, а также компоненты корнеплода снижают общую калорийность. Лакомство лучше усваивается и не приводит к резкому подъему уровня инсулина в крови.

  • более доступные компоненты;
  • больше витаминов и антиоксидантов;
  • замена более сытных десертов на диете.

Морковно-яблочная колбаска — пример интересного рецепта, когда количество рафинада снижено максимально. Основную часть десерта занимают овощ и фрукт, поэтому сладость можно съесть в большем количестве, причем без последствий для фигуры. 

  • Бывает ли несладкая морковная колбаса? Если это вегетарианский продукт, в который для пикантности кладут соль, зелень и чеснок. 

Добавляют ли морковь в колбасу из мяса?

Да, но только в переработанном виде. Молотая морковь — натуральный краситель, который придает содержимому более аппетитные тона. Наравне со свекольным порошком сухая приправа применяется часто, и, в отличие от искусственных Е-добавок, полностью естественна и безопасна.

Исключение — мясные рулеты, которые часто смешивают с овощами, причем кусочки не перемалывают до пюреобразной массы, а оставляют так, чтобы овощные дольки были отчетливо заметны. Мелкие вкрапления моркови смотрятся органично в рулете, в то время как в колбасе это неприемлемо.

Новые идеи и легкая реализация

Морковная колбаса — продукт, который обладает всеми задатками стать востребованным в будущем. Чтобы лакомству придать лучшие вкусовые свойства, нужно брать только компоненты высокого качества. 

Какие требования предъявляют к овощам, если планируют приготовить колбасу с морковью:

  • Ровная поверхность. Подходит для легкой автоматизированной или ручной чистки. В «Сатурн-2» есть такие: все наши 5 сортов моркови — наименования современной селекции, в которой не допускается бугристость и прочие дефекты.
  • Высокое количество бета-каротина. В сорте Абако содержится до 18,6 мг полезного вещества, которое поддерживает зрение и улучшает самочувствие.
  • Яркие корнеплоды. Чем более выражен оранжевый цвет в корнеплоде, тем больше интерес и желание приобрести продукт. Во всех сортах, которые мы реализуем, содержится много красителя, но особенно рекомендуем Абако.

Если понадобится морковь оптом, то в Алтайском крае легко организовать постоянные поставки в любое время года. «Сатурн-2» оснастило свою территорию овощехранилищами, в которых температура всегда стабильна, а значит с/х продукция остается свежей до 12 месяцев.

Цены на продукцию Сатурн-2 на 29 июля 2025

Картофель 25 руб/кг

Свекла 20 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта