|
Лучшая основа для производства сухой моркови
Чистка — это утомительно, долго и неудобно, и так считают многие домохозяйки, которые перешли на сухую морковь. Высушенные овощи называют мегаудобной заготовкой, которая сразу готова к применению. Не нужно брать в руки нож, а достаточно лишь открыть пакетик и бросить содержимое в суп или зажарку.
Плюсы сушеной моркови:
- долго хранится (до 36 месяцев);
- не нужно покупать сушилку для овощей;
- не нужен холодильник;
- разбухает за 2–3 минуты;
- не содержит ароматизаторы и усилители вкусы (как универсальные приправы);
- сохраняет почти все свойства свежего овоща (95 %).
Сухие корнеплоды применяют как в кулинарии, так и народной медицине. Если бросить такую добавку в стакан, то получится морковный чай, который советуют пить в период простуд.
В виде порошка приправу также кладут в готовые блюда, чтобы насытить организм каротином, необходимым веществом в холодное время года и при дефиците солнечных лучей.
Компании, которые выпускают высушенную морковь, внимательно подбирают овощи, из которых и готовится быстрая приправа. И не важно, какой формы будет нарезка: соломка, круги или кубики, важно взять качественную основу. Гибриды подходят лучше всего: в них соединяются отборные, первоклассные свойства.
5 важных качеств хороших овощей для сушки:
- упругость;
- интенсивный оранжевый цвет;
- небольшая сердцевина;
- отсутствие пятен и признаков порчи;
- ровная форма (легкая ручная или механизированная чистка).
Чтобы продукция получилась вкусной, нужно брать хорошие сорта моркови — яркие, упругие, вкусные. Это залог успешного продвижения сухой продукции, которая очень удобна для создания еды в экспресс-режиме, то есть приготовления вкусных блюд на скорую руку.
|
|
|
|