Морковь для производства сока и пюре от надежного поставщика из Алтайского края
Главная » Статьи » Морковь для производства сока и пюре от надежного поставщика из Алтайского края
Витаминный нектар яркого оранжевого цвета очень любят дети, но для его создания нужна качественная и сладкая морковка для сока. Тогда получается напиток, богатый витамином А и С, а также микроэлементами, которые очень полезны для ускоренного развития подрастающего поколения. Взрослым его употребление рекомендовано, чтобы укрепить сетчатку глаза и усилить зоркость зрения, а также избежать авитаминоза, укрепить зубы и костную систему.
Сорта моркови для производства пюре и сока
Для создания сока отбирают самые сладкие сорта, которые насыщены большим количеством каротина. Для многих сортов содержание сладкого вещества на уровне 4 % — естественный показатель, но его не хватает для создания сока только на основе природных сахаров (приходится добавлять свекольный рафинад). Достижения селекционеров обогатили рынок овощами с содержанием боле 8 %.
Примеры:
• Детская сладкая — 6–8 %;
• Болеро — 6–8 %;
• Абако F1 — 6–8 % (есть у нас);
• Наталья F1 — 9–10 % (есть у нас);
• Барышня — 8–9 %;
• Коляда — 8–10 %.
Сладкие сорта отлично подходят для выпуска детского питания, которые улучшают вкус продукта, поэтому младенцы его охотно кушают.
Значение имеет и большой выход сока из 1 кг сырья (в мл):
• Карлсон — 456;
• Ньюхолл — 437;
• Кордоба — 473;
• Купар F1 — 520;
• Каскад F1 — 527 (продается у нас);
• Бермуда F1 — 567.
Эти значения получены по системе SAP, которая создана для унифицированного определения выхода влаги после отжима овощей в центрифуге.
14 этапов промышленного производства
Что происходит с морковкой для сока, когда поступает на производственную линию? Проходит постепенное превращения из овоща в напиток!
1. приемка овощей;
2. мойка от грязи и камней;
3. сортировка по классам;
4. удаление кожуры в барабанном очистителе;
5. выбраковка гнилых корнеплодов;
6. измельчение и бланширование;
7. нагрев массы паром;
8. отжим ленточным прессом;
9. удаление пульпы и грубых комочков;
10. финишное перетирание;
11. экстракция сока или пюре;
12. стерилизация;
13. асептическая обработка;
14. заливка в тару.
Аналогичный порядок проводят и для обработки других овощей и фруктов: свеклы, томатов, перцев, апельсинов, яблок.
Почему сок горчит?
Только качественное сырье — залог производства вкусного сока, который и сладок, и ароматен. Но есть несколько причин, почему качества напитка снижаются.
1. использование средне- и раннеспелых сортов после длительного хранения;
2. выход за оптимальные условия хранения — от +1 до +2 градусов и влажности 70–80 процентов;
3. дефицит калия в почве;
4. несвоевременная уборка урожая (с опозданием);
5. близость мест выращивания моркови с зонами посадки яблонь.
Если есть одно или несколько нарушений, то оранжевый овощ уходит во вкусовые качества, свойственные дичке — белой моркови. Горьковатый привкус для нее — естественное качество.
• Важный факт. Выбор сорта — важный фактор: семена F2 не подходят для изготовления свежевыжатых напитков, поскольку именно они обладают горечью.
Морковка для сока и пюре в Барнауле, Новосибирске, Кемерово и по другим регионам РФ
С 2014 года в селе Баюновские ключи успешно работает фермерство «Сатурн-2», которое поставляет овощи для малых и крупных заказчиков. Наши плюсы: бережное выращивание моркови, хранение урожая в хорошо вентилируемых хранилищах и своевременная отгрузка партий любого объема в оговоренные сроки.
Какие сорта мы производим, выращиваем и продаем:
• Абако F1;
• Дордонь F1;
• Каскад F1;
• Каспий F1;
• Наталья F1.
Сорта F1 не дают горечь, поэтому вкус получается эталонным. Предложенные сорта легко чистятся автоматизированно, у них почти нет изъянов, поэтому мойка и чистка занимаем минимум времени.
Нужна морковь для сока? Или для пюре? Свяжитесь с нами, чтобы нам опытный менеджер подобрал лучший сорт, который подойдет именно под ваши цели! Контакты — вверху этой страницы!
|