|
Морковные палочки: плюсы закуски, из каких сортов лучше делать
Главная » Статьи » Морковные палочки: плюсы закуски, из каких сортов лучше делать

Фаст-фуд — не очень полезная еда, поэтому ниша здоровых снеков постоянно пополняется чем-то новым, в том числе производители покупают морковку в Алтайском крае как раз, чтобы выпустить простую, но невредную закуску. Оранжевая мякоть популярного овоща богата витаминами и бета-каротином, поэтому дает отличный заряд энергии. Это хорошая идея для запуска новой линейки ЗОЖ-продуктов, которые будут охотно покупать те, кто следит за своим здоровьем.
Что такое морковные палочки?
Это тонко нарезанные прямоугольные дольки (брусочки), которые затем посолили, добавили в них специй, а затем запекли. Необычный снек уже давно подают в заведениях, где готовят бургеры, чтобы сделать ассортимент более сбалансированным с точки зрения полезности для организма. Красивые вытянутые кусочки заворачивают в бумажный сверток (нередко стилизованный под газету), а затем отдают покупателю.
Любителей вкусного снека становится все больше, поэтому такой перекус все чаще продают в гипермаркетах и столовых. А недавно появились и полуфабрикаты — уже нарезанные и уложенные в коробочки слайсы, которые остается лишь запечь. Есть и замороженные варианты, которые удобно есть дома: морковку не нужно мыть и чистить, а достаточно лишь разогреть продукт в микроволновке.
• Интересный факт. Палочки из моркови подходят и для питания детей, и подростков: в школах в меню уже давно появилось это здоровое блюдо, и его хорошо покупают. И логика здесь есть — если в чистом виде подрастающее поколение ест овощ не так охотно, то в виде интересного перекуса — гораздо чаще.
3 рецепта: все грани вкуса
Хотя закуска относительно не замысловата (используется один главный компонент — овощ), однако уже насчитывается несколько вариантов готового блюда. В каждом рецепте основой является морковка, которой создают пикантность добавками.
Первый (простой, однокомпонентный):
• подсолнечное или оливковое масло;
• черный перец или паприка;
• соль.
Второй (комбинированный):
• тертый сыр;
• чеснок;
• оливковое масло;
• панированные сухари;
• творожный сыр и сметана (присыпка или как соус).
Третий (пикантный):
• базилик;
• петрушка;
• чеснок;
• паприка;
• яблочный уксус;
• морская соль.
Существуют даже очень экстравагантные рецепты, когда брусочки посыпают корицей или маком. И полет фантазии ничем не ограничен, главное, чтобы перекус нравился человеку!
Овощи для производства палочек из моркови на Алтае
Основа любого успешного продукта — качественное сырье, поэтому мякоть должна содержать много витаминов, сахаров, а также бета-каротина. И такие сорта существуют, их выращивает компания «Сатурн-2», которая стремится предложить покупателям только лучшее. Всего насчитывается 5 сортов, но для изготовления морковных палочек на Алтае лучше всего подходит три из них.
Один из важных показателей хорошего овоща является бета-каротин, которые делает мякоть более вкусной. Красящий пигмент нужен организму, улучшая зрение, даря бодрость и защищая кожу от вредного уф-излучения. Дополнительный плюс — насыщенный цвет мякоти, которая добавляет блюду эстетики, а яркие цвета всегда пробуждают желание у посетителя сделать покупку.
Сколько его содержится в наших сортах:
• Каспий — 20 мг;
• Каскад — 21 мг;
• Наталья — 18,3 мг.
Если учитывать, что содержание в среднестатистической морковке составляет лишь 8–10 мг, то в сортах, которые выращивает «Сатурн-2», концентрация повышена в 2 раза. Покупатели вашего товара точно заметят, что бренд не экономит на сырье, поэтому наверняка купят его продукт вновь! Просто обратитесь к надежному поставщику овощей и получите качественный товар, который ферма отправляет круглогодично. В наших хранилищах продовольствие хранится без потери свойств до 1 года!
|
|
|
|