|
Оранжевая матча и чай из моркови: новое направление в ЗОЖ-питании
Главная » Статьи » Оранжевая матча и чай из моркови: новое направление в ЗОЖ-питании

Салаты, сок и суп — многое, что производят из моркови, уже привычно, однако этот овощ бренды покупают оптом, чтобы создать удивительное ноу-хау.
Что за новый продукт уже появился на рынках и маркетплейсах и есть ли у него перспективы?
Из чего делают?
Из ценной и полезной мякоти. Урожай измельчают, а затем сушат, причем соотношение к свежей продукции получается впечатляющим. Чтобы получить 1 кг чая, нужно обработать 14–15 кг моркови. Его называют традиционным напитком, который пили наши предки, а затем стали забывать о своих привычках.
В современной интерпретации добавляют немного черного или зеленого чая, чтобы усилить насыщенность вкуса. Изготавливают ли из ботвы? Да, но гораздо реже, поскольку мякоть дает более интересный вкус.
Есть и более экзотическое название — оранжевая матча, его дали отдельной разновидности, которую заваривают как порошок. Морковь перетирается, а матча производится аналогичным образом, только из перетертых листиков зеленого чая. Этот рецепт придумали креативные японцы, которые сделали из чаепития целый ритуал, мастерски владея венчиком для взбивания порошка. В итоге получается пенка, которая отлично подходит для утренней медитации и успокоения.
- Можно ли приготовить дома? Достаточно натереть морковку, высушить «стружку», а затем заваривать классическим образом.
Чем полезен?
Черный и зеленый чай преимущественно бодрят, но напиток из моркови насыщает тело ещё и витаминами (селен, К, В), которые приносят определенную пользу.
- укрепляет иммунитет;
- выводит токсины;
- избавляет от запоров;
- устраняет хроническую усталость;
- снижает вес.
В древние времена его любили пить девушки, чтобы пробудить в себе творческое начало. Оранжевый овощ давали и детям для укрепления костей и профилактики авитаминоза,
- Интересный факт. В нагретом виде в чае остается витамин А, обладающий сильным антиоксидантным эффектом.
Чем пахнет и какой на вкус?
Когда напиток настоится, чай приобретает шоколадный, оранжево-коричневый отлив, отдающий необычным для этого овоща карамельным оттенком. Сахар не нужно добавлять: легкая сладость придает естественности, и это отличный способ снизить потребление рафинада. Если хочется подсластить, то лучше развести в стакане ложку меда.
Прекрасный диетический продукт, который понравится всем, кто следит за своей фигурой. Если изучить отзывы, то более 95 % — это положительные отклики, а некоторые потребители уверены, что он лучше качественного цейлонского чая.
- Хорошо ли заваривается? Кто попробовал напиток, уверены, что чай заваривается умеренно, он не слишком крепкий, но и не водянистый. На 1 чашку нужно две небольших ложки, а затем настоять 10–15 минут.
Креативная новинка? В фокусе — вкусные овощи!
Какой бы удивительный продукт ни придумал вывести на рынок предприниматель, важно найти качественное сырье, которое подарит ему отличный вкус и море витаминов. Фермерство «Сатурн-2» выращивает 5 сортов вкусной моркови, включая ранние и поздние новинки.
Повышенное содержание витаминов — одно из главных условий отбора. Мы как раз продаем овощ с высоким содержанием каротина, главной изюминки оранжевого овоща.
Содержание на 100 г:
- Каспий — 20 мг;
- Каскад — 21 мг.
И еще 3 отличных сорта, выращенных в житнице Сибири — Алтайском крае! Заказывайте в розницу или морковь оптом, чтобы получить отборные сорта, которые отлично подходят для ЗОЖ-питания и просто полезной еды, а также вкусных напитков.
|
|
|
|