Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Оранжевый песок: овощи для выпуска молотой моркови


Кусочки корнеплодов — отличная приправа, которую добавляют в супы и зажарку, но для каких целей овощи приобретают оптом, чтобы переработать в молотый порошок? Необычная мелкодисперсная смесь востребована в кулинарной индустрии, но чаще не домохозяйками, а промышленностью. 

Молотая морковь и ее применение

В индустрии, где выпускают готовую еду и полуфабрикаты, сухую приправу применяют как натуральный краситель. Добавка придает более колоритный оттенок, который делает продукт более аппетитным и эстетичным. Внешний вид наиболее важен в кондитерской сфере, поэтому молотую морковь кладут в кексы, торты, печенье и даже хлеб.

Сухой измельченный овощ также в лучшую сторону меняет напитки, включая свежевыжатые смузи и соки. Порошок кладут в соусы, салаты, супы и обваливают им мясо перед готовкой, а также применяют как часть маринада. Но не только цвет, но и пользу продукта повышает молотый ингредиент: морковь богата бета-каротином, который поддерживает зрительный аппарат, улучшает состояние кожи и усиливает иммунитет.

Как готовят?

Корнеплоды очищают от грязи, пропускают через чистящие линии, где валами снимают кожуру абразивной, паровой или ножевой чисткой. Затем овощи измельчаются, а полученная масса перераспределяется в сушильные машины. В специальных камерах овощи обдуваются горячим воздухом, что приводит к почти полному устранению влаги. Финальный этап — измельчение продукции в пылеобразную массу, которую фасуют в пакетики или ПЭТ-тару. Перетирание происходит в мельницах или дробилках.

7 интересных фактов о молотой в порошок моркови

  1. Приправа полностью готова к употреблению, не требует термической обработки, поэтому добавку часто кладут в утренние завтраки — каши и пюре.
  2. Порошок из моркови рекомендуют как часть диетического и спортивного питания. Морковь снижает вес и заряжает энергией.
  3. Напиток из моркови мелкого помола готовить очень просто. Рецепт: развести в стакане 3 ч. л. теплой водой, а затем дождаться, пока напиток остынет.
  4. 600 граммов порошка из оранжевого овоща равноценно 32 большим морковинам.
  5. Морковный крем изготавливается либо из экстракта, либо измельченного овоща мелкого помола.
  6. Оранжевый краситель применяют не только для придания более аппетитного оттенка сладким блюдам. Порошок кладут даже в мясные изделия, особенно часто в колбасы, хотя более востребована молотая свекла.
  7. Рекомендованная влажность порошка — около 7 %, которая сохраняет рассыпчатость продукта. Открытые банки и пакетики важно в сухих местах.

Лучшие сорта с нашего фермерства

Какие корнеплоды подойдут лучше всего? В нашей овощной коллекции собрано 5 сортов, которые мы отобрали и продолжаем культивировать с 2014 года. Отличная урожайность, превосходные вкусовые качества, стабильно высокий спрос, однако для сушки выгоднее брать корнеплоды, в которых максимально высокий процент сухого вещества. Почему? Товарный выход будет выше, поскольку в корнеплоде содержится меньше влаги, которая неизбежно исчезает после дегидратации. 

Для переработки в сухую приправу мы рекомендуем морковь оптом из Алтайского края нескольких сортов.

  • Каскад (самое высокое значение) — от 11,9 до 15,4 %;
  • Каспий — от 11,0 до 12,5 %;
  • Дордонь — примерно 12 %;
  • Наталья — около 12,4 %;

Можно использовать и Абако, но у него больше диапазон, который варьируется от 9,4 до 12,4%. Однако показатели зависят от партии. Выбирайте лучшее у надежного поставщика, который владеет огромными полями, протянувшимися на 2000 гектаров. Делаем крупные запасы на зиму, поэтому и после зимы предлагаем большой выбор с/х продукции.

Цены на продукцию Сатурн-2 на 29 июля 2025

Картофель 25 руб/кг

Свекла 20 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта