|
Оранжевый песок: овощи для выпуска молотой моркови
Главная » Статьи » Оранжевый песок: овощи для выпуска молотой моркови

Кусочки корнеплодов — отличная приправа, которую добавляют в супы и зажарку, но для каких целей овощи приобретают оптом, чтобы переработать в молотый порошок? Необычная мелкодисперсная смесь востребована в кулинарной индустрии, но чаще не домохозяйками, а промышленностью.
Молотая морковь и ее применение
В индустрии, где выпускают готовую еду и полуфабрикаты, сухую приправу применяют как натуральный краситель. Добавка придает более колоритный оттенок, который делает продукт более аппетитным и эстетичным. Внешний вид наиболее важен в кондитерской сфере, поэтому молотую морковь кладут в кексы, торты, печенье и даже хлеб.
Сухой измельченный овощ также в лучшую сторону меняет напитки, включая свежевыжатые смузи и соки. Порошок кладут в соусы, салаты, супы и обваливают им мясо перед готовкой, а также применяют как часть маринада. Но не только цвет, но и пользу продукта повышает молотый ингредиент: морковь богата бета-каротином, который поддерживает зрительный аппарат, улучшает состояние кожи и усиливает иммунитет.
Как готовят?
Корнеплоды очищают от грязи, пропускают через чистящие линии, где валами снимают кожуру абразивной, паровой или ножевой чисткой. Затем овощи измельчаются, а полученная масса перераспределяется в сушильные машины. В специальных камерах овощи обдуваются горячим воздухом, что приводит к почти полному устранению влаги. Финальный этап — измельчение продукции в пылеобразную массу, которую фасуют в пакетики или ПЭТ-тару. Перетирание происходит в мельницах или дробилках.
7 интересных фактов о молотой в порошок моркови
- Приправа полностью готова к употреблению, не требует термической обработки, поэтому добавку часто кладут в утренние завтраки — каши и пюре.
- Порошок из моркови рекомендуют как часть диетического и спортивного питания. Морковь снижает вес и заряжает энергией.
- Напиток из моркови мелкого помола готовить очень просто. Рецепт: развести в стакане 3 ч. л. теплой водой, а затем дождаться, пока напиток остынет.
- 600 граммов порошка из оранжевого овоща равноценно 32 большим морковинам.
- Морковный крем изготавливается либо из экстракта, либо измельченного овоща мелкого помола.
- Оранжевый краситель применяют не только для придания более аппетитного оттенка сладким блюдам. Порошок кладут даже в мясные изделия, особенно часто в колбасы, хотя более востребована молотая свекла.
- Рекомендованная влажность порошка — около 7 %, которая сохраняет рассыпчатость продукта. Открытые банки и пакетики важно в сухих местах.
Лучшие сорта с нашего фермерства
Какие корнеплоды подойдут лучше всего? В нашей овощной коллекции собрано 5 сортов, которые мы отобрали и продолжаем культивировать с 2014 года. Отличная урожайность, превосходные вкусовые качества, стабильно высокий спрос, однако для сушки выгоднее брать корнеплоды, в которых максимально высокий процент сухого вещества. Почему? Товарный выход будет выше, поскольку в корнеплоде содержится меньше влаги, которая неизбежно исчезает после дегидратации.
Для переработки в сухую приправу мы рекомендуем морковь оптом из Алтайского края нескольких сортов.
- Каскад (самое высокое значение) — от 11,9 до 15,4 %;
- Каспий — от 11,0 до 12,5 %;
- Дордонь — примерно 12 %;
- Наталья — около 12,4 %;
Можно использовать и Абако, но у него больше диапазон, который варьируется от 9,4 до 12,4%. Однако показатели зависят от партии. Выбирайте лучшее у надежного поставщика, который владеет огромными полями, протянувшимися на 2000 гектаров. Делаем крупные запасы на зиму, поэтому и после зимы предлагаем большой выбор с/х продукции.
|
|
|
|