|
Овощи для морковного супа в пакете и как сухая основа
Главная » Статьи » Овощи для морковного супа в пакете и как сухая основа
Полуфабрикаты — это удобно и быстро, но выпуск заготовки невозможен без овощей как части вкусного и наваристого морковного супа. Организм также получает большое количество витаминов, а еще ценный бета-каротин, который борется со свободными радикалами, придает телу румянец и улучшает качество загара. Вот почему морковку добавляют в рацион, если хотят похудеть, улучшить пищеварение и усилить зрение. Правда не все любят есть овощ в тертом виде, а в жидком — куда охотнее. А если еще взять и заготовку, то ароматное блюдо будет готово уже через несколько минут. Какими бывают полуфабрикаты?
Суп в пакете или банке
Удобная готовая еда, которую нужно лишь разогреть. В составе иногда уже есть картошка, но ее легко добавить и уже через 15–20 минут наслаждаться теплым и согревающим супом. Но пока пакетированные варианты распространены лишь в западных странах (Carrot Soup), где они внешне напоминают пачку сока, а в России такой формат пока не прижился. Хотя замороженные супы (преимущественно борщ, рассольник, гороховый) продаются все чаще. Возможно, интерес возникнет в будущем, и потребителям нужно время, чтобы оценить новинку по достоинству.
Сухая порошковая основа для супа
Пакет занимает больше места и много весит, куда удобнее приготовить первое блюдо из пакетика. Внутри находится высушенный порошок, приготовленный из морковки. Вместе с приправами — чесноком, петрушкой, укропом, луком — еда получается почти как дома, а не похожей на суп «из кружки», в котором ингредиенты не всегда натуральные.
- Интересный факт. Суп из моркови отлично сочетается с кокосовым молоком и имбирем, поэтому некоторые производители продают сухую основу как раз с такими экзотическими добавками. Чтобы повысить калорийность и питательность, производители смешивают основной ингредиент с чечевицей.
Сладкий или соленый?
У большинства производителей — второй вариант. Но если продукт предназначен для детей, то в составе меньше приправ, приглушающих естественную сладость. Такие блюда малыша едят намного охотнее. Чтобы придать особой нежности, кулинары добавляют даже 10-процентные сливки, которые придают блюду приятные молочные нотки.
Морковный суп спасает детей
Удивительное защитное свойство первого блюда, приготовленного из овоща с оранжевым оттенком, заметили еще в начале 20 века. В 1908 словенский педиатр Эрнст Моро выявил очевидную закономерность — дети, которые едят морковный суп, реже болеют расстройством пищеварения и легче выздоравливают от диареи.
В те времена банальное расстройство приводило к высокой детской смертности, но тогда не знали, как популярный овощ действует. Лишь спустя столетие ученые обнаружили, что в таком супе появлялись кислые олигосахариды, которые защищают ЖКТ от прикрепления бактерий к его стенкам.
В те времена рецепт был простым и его даже назвали в честь лекаря — морковным супом Моро: 500 г моркови измельчают до пюреобразного состояния, заливают 1 л воды, а затем уваривают до общей массы в 1 литр и дают ребятишкам. Простая добавка в пищу уменьшила детскую смертность вдвое, и хотя в 21 веке лечебных средств много, однако для профилактики столь важная добавка все же необходима.
Овощи для выпуска морковного супа в Алтайском крае
Половина успеха — качественные ингредиенты, и фермерство «Сатурн-2» как раз предлагает вкуснейшие сорта моркови, снятые с плодородных алтайских полей.
5 качественных сорта с яркой мякотью и насыщенным вкусом:
- Абако;
- Каскад;
- Каспий;
- Абако;
- Наталья.
Наши агрономы и менеджеры отобрали лучшие сорта, обладающие хорошими столовыми качествами.
- высокое содержание бета-каротина (до 21 мг на 100 г);
- яркий цвет мякоти;
- ровная форма (удобство ручной и автоматической чистки).
Из овощей получается вкусный морковный суп, который очень полезен детям и взрослым. С нами легко начать запуск новой линии по выпуску продукции, у которой точно будет хорошая репутация — как в Алтайском крае, так и за его пределами.
|
|
|
|