|
Овощи для выпуска морковного порошка — для малышей и взрослых
Главная » Статьи » Овощи для выпуска морковного порошка — для малышей и взрослых
Из свежей и сочной — в сухую и мелкую, но это совсем не дефект, а преображение недавно выкопанного овоща в удобную сухую приправу. Морковный порошок используют не повсеместно, но в отдельных случаях он заметно выручает. В каких?
Спасение от «нехочухи»: морковный порошок для детей
Капризных малых сложно заставить есть отварные овощи, и родители часто не понимают, как уговорить ребенка съесть овощи, которые обязательно рекомендовал педиатр. И вот выход — порошок из моркови как раз выручает, поскольку содержимое баночки легко разводится, превращаясь во вкусный напиток. Как получается растворение без кусочков? Все благодаря японской технологии сушки, которую называют молекулярной.
В составе нет соли и дополнительных добавок (только морковь), поэтому он ничем не отличается от свежего корнеплода. Когда ребенок не ест ни отварную, ни тертую морковь, то для многих пап и мам этот продукт становится открытием. Как готовить? 15 г (3 ч. л) добавить в стакан или емкость, а затем залить теплую воду, а после дождаться ее остывания.
- Факт о здоровье. Напиток из разведенной морковки полезен и взрослым. Овощ укрепляет зрение, повышает выносливость и усиливает иммунную систему.
Богатая палитра: применение в кулинарии
Высушенная морковка — полезный полуфабрикат, который на кухне легко заменяет свежие овощи. Вот почему его разрешено использовать во всех блюдах, куда добавляют оранжевый корнеплод.
Куда добавляют:
- супы;
- гарниры;
- салаты;
- пельмени;
- мясные рулеты;
- соусы;
- маринады.
Порошок из моркови — еще и удобный природный краситель, который добавляют в крема, зефир, йогурты, суфле, смузи, соки и коктейли, увеличивая визуальную привлекательность напитка или блюда. Аналогичными свойствами обладает и высушенная свекла, которая придает блюдам красивый розовый оттенок.
7 интересных фактов о морковном порошке
- Если добавить смесь в выпечку, то бисквит приобретет красивый оранжевый отлив. Это секрет, которым пользуются многие домохозяйки.
- Морковный порошок улучшает структуру теста, поэтому он лучше и быстрее поднимается. Правильное соотношение — 1:6.
- В измельченном овоще много клетчатки, поэтому смесь улучшит пищеварение.
- Альтернативное название — оранжевая матча, которой дали такое название по сходству с сухим и мелко перетертым чаем.
- Колоритное вкусовое сочетание легко создать, если смешать с перемолотым порошкообразным манго.
- Процент усвоения бета-каротина в термически обработанной моркови многократно выше, чем в свежей. 40 % против 3 %.
- Сыпучую добавку кладут в косметические средства, например омолаживающий морковный крем, который используют для избавления от бледности и витаминизации верхний слоев кожи.
Какое содержание корнеплодов в одной банке?
Из порошка получается концентрат, который отдельные производители приравнивают к определенному количеству овощей. Если взять 600-граммовую банку с измельченной добавкой, то объем равноценен 32 морковкам (5 кг отборных овощей). Специя явно экономит место на кухне, поскольку не нужно отводить дополнительное пространство для хранения овощей. Легкие приправы также удобны в переработке, кафе и ресторанах, где под рукой всегда должна быть морковь. Вот почему если корнеплод закончится, то легко использовать сыпучий заменитель.
Алтайские овощи для изготовления морковного порошка
Наталья, Дордонь, Каспий, Каскад и Абако — 5 популярных сортов, которые подходят для выпуска вкусных и удобных полуфабрикатов. Каждая разновидность обладает ярким оранжевым оттенком, который необходим, чтобы порошок добавлял продуктам больше цвета.
Один из сортов выделяется сильнее. В Каскаде как раз повышенное содержание бета-каротина, поэтому продукт получится еще более ярким и полезным. «Сатурн-2» поставляет овощи оптом из Алтайского края почти по всей территории региона, а также в соседние области. Находимся рядом со станцией «Алтайская», поэтому отправим быстро.
|
|
|
|