|
От запеканок до крокетов: блюда из тертого картофеля
Главная » Статьи » От запеканок до крокетов: блюда из тертого картофеля
Ежемесячно кафе, столовые и фабрики по переработке закупают картофель оптом, чтобы радовать клиентов вкусными и оригинальными блюдами. И как раз из тертых клубней легче создать оригинальный продукт, в отличие от ставших вполне обыденными картошки в мундирах и пюре. Что интересного предлагает рынок гастрономии? В том числе необычные блюда?
Запеканки
Блюдо популярно легкостью и удобством приготовления: в натертом виде запеканка отличается особой нежностью. Вместе с измельченный сыром, посыпанным сверху, трапеза оставляет неизгладимые впечатления.
Какая начинка популярна:
- говядина;
- свинина;
- куриная грудка;
- индейка;
- сыр;
- рыба;
- кролик.
Любовь к запеканкам стала причиной, почему блюдо быстро стало полуфабрикатом. В нише готовых замороженных блюд считается одним из наиболее сытным и вкусных вариантов. Чаще всего готовят запеканки с мясом, фаршем и овощами — настоящее домашнее блюдо, которое не нужно готовить.
Крокеты
Это вкусные жареные картофельные шарики, которые напоминают оладьи, только круглые по форме. Блюдо выкладывают на тарелку, поливают соусом или оставляют небольшую мисочку с ним, а также кладут рядом зелень. Классический рецепт — крокеты, изготовленные полностью из картошки, однако существует много версий с начинкой.
- с сыром;
- с ветчиной и сыром;
- с мясом;
- с грибами;
- с овощами;
- с рыбой (реже).
В испанской версии внутрь даже добавляют хамон. И такой питательный продукт выгодно выпускать, приобретая для него овощи оптом. Недорого, сытно и оригинально — простой рецепт кулинарного успеха.
Хашбраун
Драники американской кухни отличается составом, хотя приготовление привычно — обжаривание в масле на раскаленной сковороде. Картошка — основной ингредиент, нет муки или яиц, добавляются лишь специи, поэтому вкус второго хлеба чувствует более отчетливо. Дополнительно тертую картошку почти полностью лишают крахмала, предварительно вымачивая в холодной воде.
- Брамбораки — еще одна разновидность драников, только чешская. В составе есть яйца, добавляют чеснок и специю майоран. Чаще подают к пиву.
Картофельная бабка
Блюдо белорусской кухни отличается внешне: картофель натирают длинной и тонкой соломкой, которая придает блюду необычный вид. Возникает легкое сходство с лапшой, среди ингредиентов также есть бекон или фарш, который смешивают со специями. Затем всю массу укладывают в керамическую форму, а после запекается в духовке.
Еще 5 блюд из тертой картошки
- Салаты. «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Нежность», «Полянка» «Гранатовый браслет», «Красный бархат» — многие слоеные салаты готовят из клубней, чтобы придать блюду большей калорийности.
- Овощные котлеты (зразы). Отличаются от драников более округлой формой. Белорусские зразы также называют колдунами, внутри мясной фарш или грибы.
- Клецки. Подают с зеленью и салом, очень напоминают ленивые вареники.
- Картофельные пирожки. Начинку превращают в пюреобразную массу.
- Блины. Состав такой же, как и для классических блинов, только с добавлением измельченной мякоти клубней.
Какой картофель нужен для блюд из тертых клубней?
Высокого качества, особенно если учитывать индустрию Horeca, в которой главное — угодить клиенту. Мемфис, Беттина, Аризона, Гала, Вега и другие сорта с наших полей точно станут прекрасным компонентом, который дополнит блюдо и сделает его вкус законченным и утонченным. «Сатурн-2» продает картофель оптом в Алтайском крае круглый год: мы храним урожай на современном складе, где выдерживаются стабильные показатели температуры и влажности.
|
|
|
|