|
Продажа белого и желтого картофеля оптом в Алтайском крае
Главная » Статьи » Продажа белого и желтого картофеля оптом в Алтайском крае

Главные цели купить картофель с белой или желтой кожурой — приготовить вкусные блюда или создать качественные полуфабрикаты. Чем хорош каждый из них и какие отличительные свойства стоит выделить?
Какой картофель считается более вкусным и удобным в готовке?
Белый называют овощем, из которого получают более аппетитные блюда, особенно отварные, например, в мундирах. Больше крахмала, а значит выше органолептическая насыщенность, однако из-за более легкой развариваемости нужно внимательно следить за готовкой. Если передержать в супе, то кусочки станут мягкими и даже пюреобразными. Однако это качество практично, если нужно приготовить толкушку или запечь запеканку в духовке.
Главные качества:
Желтая картошка, напротив, хорошо держит форму, поэтому в супе не превращается в кашу, даже если случайно готовить больше, чем нужно по рецепту. Белый не подходит для отваривания в салаты, а его «собрат» превосходно сохраняет нужную плотность, чтобы важный компонент не размазывался в блюде.
Желтый картофель также более универсален — хотя и нежелательно, но из него тоже легко приготовить неплохое пюре. В жареном виде образует корочку, хотя белый чаще прилипает, поэтому его нужно как можно реже переворачивать. Лучшие сорта для жарки, конечно, относятся к краснокожурной группе.
- Почему у желтого картофеля мякоть обладает таким интенсивным оттенком? Витамин А — главная причина приятного и эстетичного оттенка.
Чем внешне отличается белый от желтого картофеля?
Различия малозаметны, но они существуют. Белый вид облачен в кожуру с серым или кремовым оттенком, а желтый — бежевым или желтым. Иногда отличия малоразличимы, поэтому перед покупкой лучше изучить ботаническое описание сорта, чтобы точно не ошибиться.
Пример: Невский обладает белой мякотью, однако из-за кожицы его иногда неправомерно присваивают к желтым. Поверхность клубня очень светлая и даже с бежевым отливом, поэтому вполне логичны подобные заблуждения. У белых сортов картошки также меньше глазков, чем у желтой, вдобавок клубни более ровные.
Какой картофель более сладкий?
Чем больше крахмала, тем выше процент сахаридов, поэтому приятная сладость делает блюдо в мундирах более вкусным и аппетитным. Для него лучше всего выбирать белый тип. Чипсовые сорта, напротив, не богаты углеводами (также упрощает жарку), за исключением уникальных сортов, необходимых для готовки подслащенной картошки фри.
- Предупреждение. У овощей с белой кожицей наиболее высокий гликемический индекс, поэтому они меньше всего подходят для людей с диабетом. Чтобы избежать резкого подъема сахара в крови, лучше приобретать с желтой или красной кожурой, где меньше углеводов.
Все условия для быстрой покупки
Белый или желтый — очень схожие по внешнему виду и составу виды, поэтому продажа картофеля оптом в Алтайском крае происходит одинаково успешно. Потребитель не видит особой разницы, в то время как цвет кожуры и мякоти практически идентичен, в отличие от овоща с красной кожурой.
«Сатурн-2» предлагает популярные сорта:
- Беттина;
- Аризона;
- Вега;
- Гала;
- Лисана;
- Коломбо;
- Людмила;
- Ривьера.
Проверены временем — наши специалисты оставили только лучшие наименования, которые каждый год вырастают здоровыми, вкусными и сильными. Выберите лучшие овощи, которые заботливо выросли на алтайской земле.
|
|
|
|