|
Съедобный лист из овощей: вафельная бумага из картофеля
Главная » Статьи » Съедобный лист из овощей: вафельная бумага из картофеля

Одна из причин, почему компании приобретают картофель оптом, — это переработка овощей в крахмал, из которого иногда создают необычные и уникальные товары. К этой группе относят вафельную бумагу, которая по внешнему виду напоминает привычные листы, изготовленные из древесины. Только эту удивительную «обертку» используют в качестве кулинарного украшения. Но как?
Находка для кондитера: применение вафельного листа
Уникальные сладкие изделия, обычно ручной работы, всегда отличаются эффектным декором. Если добавить съедобную бумагу, то удастся сделать торт более пышным и эстетичным: им оборачивают пирог, создавая сходство с бумажной упаковкой. Только особый декор не нужно снимать, а легко съесть, причем без вреда для здоровья. Лист из картофеля (иногда из риса) обладает и другим плюсом — не меняет вкус выпечки из-за нейтрального вкуса основы, поэтому создан исключительно для оформительской задачи.
Из листов также создают более мелкие украшения: бабочки, цветы, рюши и ленты. Декор получается воздушным и слегка прозрачным, но одновременно не слишком хрупким, хотя без сноровки и опыта не обойтись. Работать нужно обязательно в перчатках, чтобы не повредить материал до стадии высыхания, когда заготовка «каменеет» и приобретает эффект загустевания.
Кондитерский материал изготавливают из картофельного крахмала или рисовой муки, который прессуют, чтобы получить пласт формата А4 или А3, который составляет толщину от 0,27 до 0,5 мм. На столь тонкий слой очень удобно наносить любые рисунки, которые пищевой принтер формирует без участия человека.
Сфера применения:
- капкейки;
- топперы;
- медальоны;
- пироги с фотопечатью (изображением именинника).
В нише изготовления тортов на заказ бумага очень популярна, поскольку выделяет более оформительски богатые кондитерские изделия среди упрощенной и даже декоративно бедной продукции из супермаркетов. Использовать листы удобно — поддаются резке ножницами, легко снимаются с подложки и не обламываются.
Объемные узоры: как изготавливают вафельную бумагу?
Всего 3 компонента — крахмал, вода и растительное масло — используют для приготовления удобной формы. Техника проста: ингредиенты перемешивают, чтобы создать однородную массу, а затем специальным оборудованием придают форму тонкого бумажного листа.
Сахарную бумагу не производят из овощей?
Нет, это другой вид кондитерской формы, который изготавливают из рафинада. Этот кондитерский материал не размокает, поэтому его легко сочетать с помадками и другими пропитками, в то время как вафельный легко портится даже от небольшой жидкости, поэтому подходит для легких и сухих тортов.
Отличие от вафельной бумаги:
- сладкий вкус;
- белоснежный цвет;
- пластичность до момента высыхания;
- ванильный или другой приятный запах (влияние ароматизатора).
Рисунки на сахарной бумаге действительно смотрятся более эффектно, если сравнивать с вафельными формами, которые обладают желтоватым отливом. Вот почему стоят они дороже, но минусы тоже есть, и один из них — более плотная консистенция, из-за которой принтеры иногда «сжёвывают» загруженную основу для создания декора.
Продажа картофеля для выпуска вафельной бумаги
Чтобы пищевые листы получились красивыми и качественными, производителям важно брать за основу отборное сырье. В массовом производстве востребован картофель оптом и приобрести его легко у фермерства «Сатурн-2». Это крупный поставщик с/х продукции из Алтайского края: с полей собирают 11 сортов, включая ранние и средней спелости, в том числе для выпуска чипсов и фри.
|
|
|
|