|
Овощи для маринованной свеклы — винегрет на скорую руку
Главная » Статьи » Овощи для маринованной свеклы — винегрет на скорую руку

Один из вкусных всесезонных салатов — винегрет часто готовят домохозяйки, а также работники кулинарии, открытой в магазинах и супермаркетах, но существует и более долгоиграющая форма, для которой приобретают овощи оптом. Маринованные кусочки в овощных консервах хранятся долго, поэтому удобны возможностью быстро приготовить любимую закуску. Не нужно брать свежие овощи, отваривать, чистить, рискуя испачкаться: достаточно открыть банку и смешать с картофелем, морковь, солеными огурцами и луком, а затем заправить подсолнечным маслом. И всё — блюдо готово!
Еще 5 преимуществ свеклы в банке
- Удобна для приготовления свекольника, борща, пирогов с начинкой, а также полезных закусок.
- Блендером кусочки легко превратить в пюре, которое намазывают на бутерброд как паштет. Отличная идея для полезного завтрака.
- Красивая подача — возможность быстро украсить блюдо яркими бордовыми кусочками, которые легко выложить по краю тарелки и моментально повысить эффект от подачи блюда.
- Практичный запас на зиму, всегда выручит, когда нет времени долго готовить.
- Удобная закуска для дачи, где не всегда есть возможности варить свеклу.
Как продляют срок хранения?
Бордовый овощ отваривают, затем режут на мелкие кусочки, банки стерилизуют, а затем овощную массу смешивают с лимонной кислотой. Это распространенный натуральный консервант, который сохраняет свежесть свеклы и одновременно придает кислинку, совершенно не портящую овощной салат.
Воду смешивают с добавкой, чтобы получилась жидкость, которая и станет маринадом, тщательно пропитывающим брусочки. Сок цитрусового также улучшает структуру овоща, который становится более воздушным — именно он и маринует кусочки. Допустимо использовать и свежую свеклу, но тогда структура останется жесткой, поэтому уже не подойдет для винегрета.
- Интересный факт. Полезная рекомендация в некоторых рецептах — отваривать корнеплоды до 80-процентной готовности, чтобы кусочки не были слишком мягкими. Маринад как раз полностью пропитает свеклу, которая будет доходить до кондиции уже в банке.
Только отваренные кусочки?
Не только. Маленькая свекла, если поместится в банку, также применяется как экспресс-основа, из которой легко и быстро удается приготовить винегрет. Сорт Детройт набирает от 111 до 212 г, поэтому из партии легко отобрать небольшие клубни, которые легко поместятся в стеклянную тару.
Если свекла больше, допустим Купчиха, которая массой бывает от 235 до 390 г, то сперва компании, которые выпускают маринованный продукт, делят корнеплоды напополам или на четверть. Еще один вариант — консервированная свекла в железной банке: зачастую такой продукт состоит не из отварных, а приготовленных на пару кусочков.
Поставщик овощей круглый год
Сезонный фактор — неприятное ограничение, когда овощи для маринованной свеклы доступны у части фермеров лишь до зимы. Не все компании хранят с/х продукцию долго, но если у поставщика предусмотрены овощехранилища, где поддерживается стабильная температура (как в фермерстве «Сатурн-2»), то поставки возможны весной и даже вплоть до следующего сезона.
Выбирайте овощи оптом у сельхозкомпании «Сатурн-2», которая ответственно развивает свои поля в Алтайском крае, а точнее Первомайском районе. В черноземных и плодородных почвах вырастает свекла сортов Купчиха и Детройт. И оба подходят для приготовления маринованной свеклы для винегрета!ф
|
|
|
|