|
Овощи для производства свекольной лапши
На прилавке фиолетовая лапша — покупают ли для производства особого продукта свеклу оптом или банально добавляют краситель? Оба варианта верны: клубень с ярким оттенком мякоти используют как в свежем, так и переработанном виде (в виде порошка, добытого из мякоти).
В домашних условиях чаще применяют мелко измельченное в комбайне пюре, которое затем превращают в тесто, а после нарезают соломкой. На производстве, где выпускают массовый продукт, более выгодно применять натуральную смесь, созданную из той же свеклы. Синтетические добавки использовать бессмысленно: не дадут уникального вкуса и введут потребителя в заблуждение.
Полезны ли яркие макароны или продукт уникален лишь внешне?
Овощи всегда полезны, и свекла не исключение. Пшеничная лапша — без преувеличения калорийный продукт, который без клетчатки хуже переваривается. После еды возможна тяжесть в желудке, особенно если в блюде добавлены еще масло, сыр и мясо.
Овощной компонент уравновешивает соотношение углеводов, жиров и углеводов, поэтому фиолетовые макароны смело называют ЗОЖ-ориентированными. Польза от приема такая же, как и от лапши, созданной с добавлением моркови, шпината или томатов. Это отличные диетические продукты, которые богаты энергией, но не приводят к набору лишних килограммов.
Однако у свеклы есть свои особенности:
- антивоспалительное действие;
- улучшение работы ЖКТ;
- обогащение полезной микрофлорой;
- улучшение работы печени;
- легкий слабительный эффект.
Какая на вкус лапша из свеклы? Как и пшеничные макароны, но с отчетливыми нотками бордового овоща. Однако оттенок не перебивает основную «тональность», поэтому нравится большинству людей, не вызывая отторжение, как например, слишком экзотические продукты.
Интересные факты о свекольной лапше
- Некоторые диетологи называют розовую пасту (если добавить в блюдо еще и сливки, чтобы получить нежный оттенок) очень романтичной. А еще и вкусной, если посыпать сверху ароматным и сытным пармезаном, вдобавок можно также добавить любимые орехи. Вот почему такие блюда во всем мире стали готовить к датам, связанным с отношениями: ко Дню Святого Валентина, годовщине первой встречи, 8 марта и просто моментам, когда хочется приятно провести ужин в компании друг друга.
- Яркий цвет — магнит для детей, которые более охотно кушают все необычное, чем рядовое и от того часто надоевшее. Фиолетовая соломка наверняка привлечет внимание подрастающих гурманов и просто малышей, которые плохо и неохотно кушают.
- Иностранные продукты продаются с названием Pasta Beetroot или Betroot Spaghetti, что как раз и переводится как лапша из свеклы. Но такой продукт уже совсем не редкость и в отечественных торговых сетях, а также магазинах.
- Среднее время готовки макарон с добавлением бордового овоща — менее 6 минут. Наличие клетчатки ускоряет кулинарный процесс.
- Как сделать имитацию свекольной лапши? Приготовить изделие из пшеницы, а затем заправить макароны свекольным соусом. Полная копия не получится, но схожесть будет высокая.
С чего начать производство свекольной лапши?
С хорошего поставщика! Если нужны бесперебойные поставки овощей оптом из Алтайского края, то двери для сотрудничества с нашим фермерством всегда открыты. Мы выращиваем два сорта, показавших свою высокую урожайность и отличные кулинарные свойства. Детройт не имеет белых колец в сердцевине, а Купчиха создана алтайскими агрономами, поэтому насыщена минералами и витаминами, причем даже в сезон с неблагоприятной погодой. Доступны поставки фурами и отправка ж/д сообщением. Мы — рядом с Барнаулом!
|
|
|
|