|
Овощи оптом для производства жареной свеклы

Из бордового овоща получаются вкусные салаты, для которых свеклу отваривают или используют в свежем виде, но предварительно маринуют. Но о жареной свекле вспоминают незаслуженно редко, хотя это отличное блюдо, которое уже производят компании, приобретая сперва овощи оптом и выпуская из сырья интересный продукт в вакуумной упаковке.
Преимущества обжареной свеклы
Это оригинальное блюдо, которое подходит как полезный гарнир к мясным блюдам. Свекла улучшает пищеварение, выводит токсины и обладает низкой калорийностью, поэтому не приводит к набору лишних килограммов. Есть ли недостатки? Лишь один — потеря части питательных веществ, которые исчезают из-за термической обработки.
Рецепты свеклы на сковороде
Самый простой — добавить нашинкованный овощ на сковороду и дождаться, когда она размягчится. В таком виде ее называют свеклой по-корейски, особенно если сочетать овощ с морковкой, которая добавляет сходство с популярной закуской.
Готовить жаренные овощи легко. Тушение занимает не более 20 минут, а затем закуску едят сразу после приготовления теплой, но и после того, как остынет, овощное блюдо приятно на вкус. Отличное дополнение к говядине, курице, а также как основа для бутербродов, несладких рулетов и тортов, а также как начинка для блинчиков.
Что добавить в жареную свеклу, чтобы стало вкуснее:
- лук;
- чеснок;
- шампиньоны;
- сметана и кетчуп;
- квашеная капуста;
- уксус;
- лимон;
- соленые огурцы;
- томатная паста.
Если использовать много ингредиентов, то блюдо станет свекольной икрой. Одновременно зажаривают соломку бордового овоща, нарезанные сладкий перец, лук, морковь, а также добавляют томатную пасту. Финальным штрихом поливают закуску лимонным соком или уксусом, например, винным. Другой вариант — бальзамический соус, который лучше подходит к вину.
5 интересных фактов о жареной свекле
- Свекла по-пуатеавински — популярный рецепт французской кухни, у которого название появилось от региона происхождения блюда. Закуску придумали в западной части страны, а именно в Пуату- Шаранта.
- Главное отличие блюда — крупные ломтики, которые приправляют бальзамическим уксусом, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и черным перцем. Смесь жарится вместе с луком, сливочным маслом и мукой.
- Жареную свеклу добавляют даже в пиццу. Самый необычный рецепт включает ломтики бордового овоща, украшенные маскарпоне и мидиями.
- В Австралии популярны бургеры с добавлением жареной свеклы, которые называются Hamburger With Beetroot.
- Свекольное ризотто — не менее колоритное блюдо на основе риса, но уже в итальянской кухне.
Какая свекла подходит для жарки?
Только столовая, не сахарная. Сорт может быть любым, но овощ должен быть свежим, а также без внешних изъянов (трещин и вмятин).
- Яркий цвет. Покупатели оценивают глазами, поэтому чем более насыщенный цвет у свеклы, тем чаще возникает желание ее приобрести. Приоритетны сорта, лишенные светлых колец. Пример — Детройт.
- Тонкая кожура. Если это массовое производство полуфабрикатов, то корнеплоды проходят через линии переработки. Лучше всего очищается свекла без толстой кожицы.
- Ранние или среднеспелые сорта. Это наиболее сочные и нежные овощи, особенно если готовить блюдо летом, сразу после уборки урожая.
- Твердая. Если корнеплод на ощупь мягкий, то это один из признаков, что свекла потеряла много влаги или перезрела на корню.
Чтобы продукт получился вкусный и полезный, нужно добавлять небольшое количество масла и соли. Для фабричного изготовления, когда нужна свекла оптом, подходят сорта Детройт и Купчиха, которые выращивает в Алтайском крае фермерство «Сатурн-2». Нашим клиентам нравятся сочные сорта, поэтому мы не выводим из оборота, а ежегодно выращиваем. Отличная основа для вкусного и ароматного блюда!
|
|
|
|