|
Полезная закуска во всех магазинах страны: овощи для выпуска свекольной икры
Главная » Статьи » Полезная закуска во всех магазинах страны: овощи для выпуска свекольной икры

Много бетаина и других витаминов, а также микроэлементов легко получить с пищей из свекольной икры, которую компании изготавливают из оптовых поставок овощей. Действительно овощной продукт выпускают из большого количества корнеплодов: закуска бордового цвета — востребованная добавка, которая подходит ко многим, особенно мясным блюдам. Как производят блюдо и какие сорта подбирают?
Рецепты свекольной икры: что в составе?
В основе закуски — мелко порезанные кусочки корнеплодов, обжаренные на сковороде с маслом вместе с другими овощами и приправами. К свекле добавляют томатную пасту, укроп или петрушку, репчатый лук, сладкий перец, а также морковь, которая по количеству стоит в списке ингредиентов на втором месте.
Это стандартный рецепт свекольной икры, но существует несколько менее популярных вариаций.
- с баклажанами и яблоками;
- с брынзой и чесноком;
- с зеленью и кунжутом.
Отходящие от стандарта и многокомпонентные версии реже выпускают массово, поскольку производители предпочитают следовать проверенным решениям. Покупатели, увидев необычные сочетания, не всегда решаются на покупку, поэтому продукты реже продают в магазинах повседневного спроса формата «у дома». Но в сетях, которые специализируются на экзотических и редких продуктах, необычная икра встречается, напротив, часто.
И хотя икра из свеклы до сих пор воспринимается как распространенное и непритязательное блюдо, однако её уже подают в ресторанах. Правда в усложненных интерпретациях, включая сочетания с кедровыми орешками, лососем или сельдью, а также с поджаренными тонкими тостами.
9 интересных фактов о свекольной икре
- Изначально свекольную икру называли иначе — баклажанной. Эта ошибка произошла из-за внешнего сходства закусок.
- Икра из бордового овоща отлично сочетается с полутвердым или рассольным сыром, черным хлебом, оливками и маслинами.
- Пикантные вариации икры готовят с добавлением большего количества черного или красного перца.
- Свекольные закуски также все чаще сочетают с подачей вина и крепкого алкоголя.
- В авторские рецепты добавляют не подсолнечное, а оливковое или кунжутное масло. Вместо классического уксуса — бальзамический, а взамен столовой соли — морскую.
- Гвоздика и корица — нетривиальные ингредиенты, которые часто кладут в блюдо шеф-повара. У закуски появляется более сложная вкусовая тональность, которая в приготовленном блюде ощущается как вполне органичная и уместная.
- В советских детсадах свекольная икра — постоянное блюдо в меню. Из-за частой подачи у некоторых взрослых пропадал интерес к этому блюду, хотя оно очень полезно.
- В массовое производство включена в 40-е года 20 века. Главные плюсы — невысокая цена и легкость выращивания.
- 2010-е называют вторым рождением закуски, к которой снова появился повышенный интерес.
Вкусный продукт с насыщенным бордовым оттенком
Ищете овощи оптом для производства свекольной икры, чтобы радовать потребителей в Алтайском крае высоким качеством? Фермерство «Сатурн-2» выращивает два сорта, из которых получаются аппетитные кусочки.
- Детройт — почти полностью темно-бордовая мякоть, без выраженной кольцеватости;
- Купчиха — круглая, удобная для автоматизированной обработки, с насыщенным вкусом, специально разработанная для Западно-Сибирского региона.
Крупнотоннажные поставки в любое время года: держим с/х продукцию на хранилищах, где выдерживаем стабильный микроклимат. С нами вам всегда доступны удобные условия для выпуска ароматной закуски. И без привязки к сезону!
|
|
|
|