|
Съедобное искусство: жидкий свекольный краситель в кондитерском аэрографе
Главная » Статьи » Съедобное искусство: жидкий свекольный краситель в кондитерском аэрографе

Картины на пирожных, тортах и выпечке — эффектное воплощение оригинальных сладостей, и для «воздушной кисти» также приобретают свеклу оптом, чтобы создать краситель интенсивного цвета, пригодный для кулинарного распыления. Пищевые аэрографы специально созданы, чтобы точечно и аккуратно наносить линии или даже создавать аппетитный велюр, красочные образы и эстетичные рисунки. Как используют бордовый краситель и как свекольная заправка меняет привычные кондитерские изделия?
Шедевр кулинарии: от рисунков до мелких деталей
Пищевой аэрограф значительно упрощает работу кондитера: инструмент автоматизирует большинство действий, в то время как без него приходится тратить много времени, чтобы украсить торт вручную.
Возможности кондитера с аэрографом:
- омбре-эффект — переход от одного цвета к другому (градиент);
- легкое формирование бутонов;
- звездное небо;
- эффект мрамора;
- узоры;
- кляксы;
- рисунок травы.
Свекольный сок лучше всего подходит для украшения тортов, насыщенных бордовыми оттенками, например «Красный бархат» или «Рубин», а также масляных бисквитов «Бордо микс». Наиболее распространенная техника нанесения — через трафарет, который создает образы понравившихся рисунков.
Технические аспекты применения аэрографа
Для профессионального применения приобретают модели двойного действия, в которых отдельно регулируется подача и красителя, и воздуха (две кнопки). Если аэрограф используют редко, для себя, то подойдет и аэрограф одинарного действия, минус — в нем только одна клавиша, которая одновременно меняет сразу два параметра (без точной настройки). Краситель подается в неизменной пропорции, поэтому художественные возможности в декорировании ограничены.
Взаимосвязь результата и размера сопел:
- 0,25-0,3 мм — тонкие, мелкие и самые искусные линии, нюанс — аэрограф с такими форсунками более сложны в использовании;
- 0,4-0,5 мм — фоновые рисунки и более крупные объекты оформления, легки в освоении новичками, но не подходят для создания миниатюрных элементов.
Скорость расходования красителя зависит от типа компрессора: некоторые модели выдают интенсивный поток, а другие — сниженный. Какой краситель подойдет? Пищевой, но не порошок, а жидкость, которая заправляется в прозрачный бачок, затем направляется соплом в место нанесения.
Использование красителя из свеклы
Только насыщенный бордовый цвет? Нет, пользователь способен менять выраженность оттенка, которая может быть как яркой, так и бледно-розовой. Разбавлять водой не всегда нужно (если они на водной основе), обычно краситель сразу добавляют в массу для приготовления торта, желе, мармелада, мусса, суфле или теста с бордовым отливом. На 0,5 кг массы, которой придают новый цвет, используют не более 5 г красителя (1 ч. л).
Перед началом применения нужно встряхнуть бутылек, чтобы содержимое равномерно перемешалось. Если нужно разбавление, то используют пипетку, а также в комплекте идет ключ, который нужен для периодической разборки инструмента, чтобы прочистить и удалить загрязнения.
Что нужно для производства свекольного пищевого красителя?
Качественные овощи, которые выращены в экологически чистом регионе. Продукция «Сатурн-2» подходит! Фермерство владеет 2 000 гектаров в Первомайском районе (с. Баюновские ключи) и предлагает 2 отборных сорта.
- Детройт — без светлых колец в мякоти. Получается краситель максимально насыщенного цвета.
- Купчиха — отечественный сорт, богатый витаминами.
Нашим клиентам доступен заказ овощей без сезонных ограничений. На крупных овощехранилищах с/х продукция остается не только летом и до зимы, но также в самые холодные месяцы, а также весной, вплоть до самого лета. Это удобно и практично.
|
|
|
|