|
Уникальный продукт: как делают свекольное вино?
Главная » Статьи » Уникальный продукт: как делают свекольное вино?

Не виноградом едины — продажа свеклы в Алтайском крае нужна не только для винегрета, но и для создания оригинального, малоизвестного напитка. Пока вино из бурака готовят только для домашних целей, однако у деревенского продукта есть перспективы на рынке, если о нем чаще говорить и рекламировать. Как он готовится и какой у него вкус?
Классический рецепт свекольного вина
Чтобы приготовить напиток, нужно взять простые ингредиенты, а затем создать условия для начала брожения. Только хорошие корнеплоды подойдут за основу, а все червоточины и участки гнили важно вырезать, иначе вкус заметно испортится.
Этапы готовки:
- 3,5 литра воды заливаются в банку;
- 50 г имбиря;
- 2 кг свеклы мелко нарезать и уложить в емкость, а затем довести до кипения;
- 90 минут варки на небольшом огне;
- остудить и удалить корнеплоды;
- 10 г винных дрожжей добавить после варки;
- 0,5 кг рафинада (или тростникового сахара) добавляются к смеси;
- 2 лимона;
- 4 дня выждать;
- перелить в чистую бутыль.
Температурные условия — обязательно от +18 до +24 в темном месте. Когда брожение завершится, нужно еще 3 дня, а затем перелить будущее вино в бондарные изделия, например дубовые бочки. Спустя 9 месяцев получится необычный домашний винный напиток. Но если не так важен дубовый вкус, то наслаждаться напитком можно уже 14 дней, когда он полностью настоится.
- Интересный факт. В некоторых рецептах есть совет влить в емкость еще и чашку крепкого черного чая. Преимущества добавки — придание дубильных свойств, то есть легкой терпкости, а если положить перец, то появится небольшая острота.
Сильно ли отличается свекольное вино по вкусу?
Нет, но разница ощутима. Если изучить отзывы, то есть несколько общих черт, которые используют для описания.
- сладковатый привкус;
- нотки овощей;
- землистые оттенки.
Если верить тем, кто восхищен напитком, то оно даже чем-то напоминает французские пино нуар и бордо.
- Совет. Международный вариант обозначения свекольного вина — beetroot wine, который указывают на этикетке и в описании к товару в интернет-магазинах.
Свекольное вино уже продают в Африке
Слишком необычно? Отнюдь! Предприимчивая девушка из Руанды изменила свою жизнь в 27 лет, когда окончила университет, но не нашла работу по своей специальности. Чтобы наладить жизнь, она решила садить свеклу, а затем сбраживать его для получения напитка, который затем назвала «Карисимби»,
Результат очень понравился местным жителям и даже потребителям, которые проживают в соседних регионах. Появились даже покупатели из Германии, а в месяц бизнесвумен реализует свыше 1000 бутылок. Но и спустя годы предложение не стало массовым: многие просто не знают, что такое вино существует. Но информации о диковинке появляется все больше в мире: появился подобный продукт (правда безалькогольный) в Австралии.
- Факт. Одно из преимуществ приготовления — невысокая стоимость сырья, в то время как в зависимости от сезона виноград стоит в 5–20 раз выше, чем бурак.
Отличная свекла для эксклюзивного продукта
Нужны овощи, чтобы выпускать уникальный товар на рынке? Наше фермерство предлагает купить свеклу оптом по выгодным ценам. У нас есть 2 отличных сорта в Алтайском крае, и один из них почти полностью лишен светлых колец (Детройт). Это значит, что содержимое получится красивым — насыщенным, рубиновым, темно-вишневого оттенка с фиолетовым отливом. Превосходная основа для вкуснейшего напитка!
|
|
|
|