|
7 главных отличий, почему палочки из батата уступают картофелю фри
Главная » Статьи » 7 главных отличий, почему палочки из батата уступают картофелю фри

Почему фри чаще делают из картофеля, покупая клубни оптом в гораздо большем количестве, чем батат? Хотя он также используется в производстве ароматных и сытных обжаренных палочек. И даже обладает более колоритным оранжевым отливом, который выглядит еще более аппетитно. Почему эта версия не теснит картошку, а до сих пор остается эксклюзивом, который готов создать далеко не каждый повар?
1. Выход за стандарт вкуса
Фри из батата заметно отличается от палочек, которые готовят из клубней, причем по многим показателям, и в первую очередь по вкусу. Не зря овощ называют сладким картофелем, который придает продуктам на его основе легкий приторный оттенок. Вот почему многие компании не рискуют менять то, что уже давно стало привычным, на незнакомое — новинки, которые чаще нравятся гурманам, а не всем покупателям.
2. Аналогии с испорченными клубнями
Нейтральный вкус картофеля уже привычен, а сладость иногда ассоциируется с подмороженными клубнями. Если корнеплоды находились при минусовой температуре, то после оттаивания мякоть приобретает не всем приятную сластинку.
Сладость не всегда приемлема, если человек воспринимает мясо как основное блюдо и привык к классическим парам (мясо/макароны, котлета/пюре), а сладкие оттенки исключительно ассоциирует с десертами. Смешение приводит к конфликту вкусов, который ожидаемо вызывает дискомфорт.
3. Более мягкий и меньше хруста
Обжаренный брусочки из картошки быстро приобретают корочку, чего нельзя сказать о батате. Работать с более нежной текстурой сложнее, поэтому некоторые сотрудники кухонь осознанно отказываются вводить в ассортимент фри на основе батата. Закуска хуже держит форму и часто рассыпается, что может восприниматься клиентами как небрежное приготовление или нарушение технологии.
4. Неудобная нарезка
Придавать форму сладкому картофелю сложнее, чем классическому. Это усложняет технологию приготовления и добавляет издержек, поскольку некоторые брусочки приходится отбраковывать. Производя закуску из картошки, производитель несет минимальные издержки. Связанные с обработкой.
5. Подгорание
Из-за большего количества сахара поверхность брусочков фри быстрее темнеет. Без сноровки палочки быстро темнеют и даже подгорают — привлекательность блюда нарушаются.
6. Батат дороже
Покупатели рассматривают палочки как доступный снек, поэтому альтернатива многим покажется неоправданно дорогой. Многие кафе и заведения стритфуда как раз работают в эконом нише, поэтому первостепенное внимание уделяют овощам, которые выгодны в приготовлении и продажах.
7. Неровная форма
Продолговатые черты батата стали бы идеальными преимуществами, которые упростили бы приготовлении фри, если бы не два нюанса. Батат обладает неровной, немного корявой формой, поэтому из одного овоща получается меньшее количество палочек. Из-за сильно сужающихся кончиков количество обрезков также увеличивается, поэтому цена фри обычно в 2 раза выше картофельного. Вот почему картошка более привычна в сегменте общественного питания.
Людмила — отличный сорт для картофеля фри
Рестораны, кафе и стрит-фуд заинтересованы в поставках качественного сырья, из которого получаются вкусные палочки. Конечно, можно использовать любой сорт, но тогда фри будет не такой плотный и хрустящий. Один из успешных вариантов — картофель Людмила, который многие компании приобретают оптом в Алтайском крае.
Клубни идеальны для получения выигрышного комбо — хрустящей корочки и мягкой консистенции внутри, так называемого золотого стандарта фри. Поставки от 100 тонн в сутки. Находимся в Первомайском районе, рядом с Барнаулом и Новоалтайском. Открыто бронирование картофеля на следующий сезон!
|
|
|
|