Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

7 причин, чем кукурузные чипсы уступают картофельным


Начос — интересная и сытная новинка, которая стала слегка теснить чипсы, для производства которых ежегодно приобретают тонны картофеля оптом. Так в Алтайском крае и по всей России все чаще на прилавках вместе с привычными снеками соседствуют кукурузные закуски. Однако не всем пришлась по вкусу мексиканская альтернатива, так в чем же ее минусы и неудобства? И чем чипсы всё же лучше закуски, которая по популярности вряд ли их обгонит?

1.    Слишком жесткие

Картофельные слайсы всегда тонкие и хрустящие, поэтому снек легко разжевать. В то время как треугольные начос, которые делают из кукурузных лепешек и обжаривают во фритюре, от чего более плотные слайсы поедают с легким усилием. По жесткости напоминают хлебцы, которые не всем подходят из-за отсутствия мягкости. Людям с чувствительными зубами и заболеваниями десен трапеза иногда доставляет дискомфорт. Хотя повышенная плотность удобна в сочетании с соусами, которые удобнее зачерпывать слайсом, который обладает большей твердостью и не крошится.

2.    Больше трансжиров

Результаты исследований показали, что количество трансжиров в начос в 10 раз больше, чем в картофельном снеке. Вредные компоненты приводят к ухудшению работы сердца и сосудов, поскольку обладают склеротическим действием. Трансжиры также негативно влияют на иммунную систему, ослабляя защитные силы организма.

3.    Калорийнее с соусом

Начос придумали в Мексике, где закуску традиционно едят с жидкими приправами. И хотя чипсы обладают более значительной энергетической ценностью на 100 г (536 ккал), чем начос (343 ккал), однако с добавкой калорийность повышается. Особенно если сочетать с майонезными соусами, а не сальсой, которая более легкая и полезная.

4.    Блеклый вкус

У кукурузы менее выраженный вкус — так считают отдельные покупатели, которые ощущают существенную разницу с чипсами. Потребители отмечают мучнистый и слабо выраженный оттенок, в то время как снек из картофеля остается ярким практически с любой добавкой. Отдельные отзывы даже содержат сравнение с кукурузной кашей, которую называют почти безвкусным блюдом. В более критичных откликах начос даже сравнивают по вкусу с картоном.

5.    Меньше кальция и натрия

Чипсы полезнее, если учитывать содержание отдельных минералов, которых больше чем в начос. Кальция — на 8 %, а натрия — на 7 %.

6.    Меньше вариаций вкуса

Крабы, лосось, икра, зелень и сметана — количество вкусов чипсов постоянно пополняется новыми идеями. И кукурузная закуска не поспевает за продуктом, который уже представлен десятилетиями на отечественном рынке. Чаще всего начос продают «Оригинальные», с чили, паприкой или кусочками оливок. И хотя уже существуют вариации с сыром, крабами и даже бургером, однако далеко не каждый магазин предлагает широкий выбор.

7.    Больше риски аллергической реакции

И последняя причина, почему для существенной доли потребителей, чипсы остаются незаменимыми, — это более легкое усвоение без последствий. Согласно статистике, больше людей страдают пищевой аллергией, поедая кукурузу, нежели картошку.

Эталон стандарта: из чего делают хорошие чипсы?

Из «чипсового» картофеля, который обладает повышенной плотностью и увеличенной концентрацией сухого вещества. Ривьера — пример оптимального сорта, который выращивает фермерство «Сатурн-2». Это высококачественные клубни, которые мы отгружаем такому популярному производителю, как бренд Lays. Хочется, чтобы ваша продукция была не хуже? Тогда оформите доставку свежей партии, привезенной из экологически чистого района Алтайского края, а именно Первомайского района. Улучшайте существующие бренды, используя качественные овощи, и творите новые!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта