Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Что вкуснее и полезнее — картофельные чипсы или пшеничные?


Из алтайского картофеля получаются вкусные и ароматные чипсы, однако в производстве снека также используют пшеницу. И новый продукт, в котором применяется клейковина, все больше занимает пространства на рынке: сырье для его производства покупают оптом, причем регулярно. Новинка — достойная или пустая альтернатива?

                 Какие отзывы на пшеничные чипсы?

Мнения разделились — некоторые потребители рады новому продукту, а другие уверены, что отличие очевидно, причем не в лучшую сторону. Что не нравится в закуске, где в главный в составе совсем другой ингредиент?

Есть 3 причины, которые вызывают вопросы у покупателей:

  • Слабое или необычное послевкусие. Существенно отличается от чипсов из картофеля.
  • Излишняя «напушенность». Пшеничные слайсы слишком воздушные, а не плотные как продукт по классическому рецепту. Содержимое пакета также больше напоминают не овальные кусочки, а объемные подушечки.
  • Мучнистый вкус. Из пшеницы производят муку, и как компонент снека в переработанном виде обладает слабо выраженным и «размытым» вкусом.

Именно относительно невысокие кулинарные свойства продукта стали причиной, почему пшеничные чипсы не так любимы, как картофельные. Если же альтернативный снек и тогда кажется приятным и почти не отличимым от условного «оригинала», то обычно это достигнуто за счет усилителей вкуса, ароматизаторов и большего количества специй, а также соли.

Ассоциации с некондиционными чипсами

Нарушение технологии — неприятный момент, который покупатели определенно чувствуют, когда производители чипсов пытаются схитрить. Пшеницу часто используют, чтобы заменить картошку, и цель одна — снизить издержки. Так делают недобросовестные производители, поэтому покупатели могут с подозрением относиться к пшеничным снекам.

Глютен в составе — важный барьер

Целиакия — заболевание, которое присуще небольшому проценту населения. Если в организм попадает глютен, который содержится в пшенице, то возникает аллергическая реакция. Полезные вещества плохо усваиваются, поэтому человек чувствует недомогание, а здоровье кожи и волос ухудшается.

Возможные расстройства:

  • несварение;
  • стоматит;
  • дерматит;
  • анемия.

По симптоматике и ощущениям человека определить нарушение сложно. Один из способов — сдать анализ на IgE иммуноглобулины, чтобы выявить антитела к глиадину. Существует две формы: тяжелое наследственное заболевание (целиакия) и более распространенная, но менее заметная аллергия на глютен.

Но в обоих случаях нужно соблюдать безглютеновую диету (в том числе исключить чипсы из пшеницы), чтобы вернуть хорошее самочувствие. Вот почему на многих продуктах теперь часто пишут Gluten Free, указывая на отсутствие потенциально опасного компонента. К счастью, картошка не входит в список противопоказаний, поэтому ее разрешено есть в небольшом количестве.

Где купить сырье для чипсов из картошки?

Картофель — идеальный продукт для выпуска популярной закуски по всем вкусовым и технологическим канонам. Фермерство «Сатурн-2» выращивает 11 сортов, но для выпуска снека идеально подходят «чипсовые» сорта. Ривьера и Людмила — идеальные экземпляры, которым уже давно отдают предпочтение компании (в том числе такой авторитет, как Lays, который как раз покупает у нас овощи), чтобы продукция всегда радовала привычным стандартом вкуса. Выбирайте картофель оптом из Алтайского края по выгодным ценам: «Сатурн-2» много инвестирует в сельское хозяйство, и после 10 лет работы предлагает действительно выгодные цены и удобные условия доставки.

Цены на продукцию Сатурн-2 на 30 октября 2023

Картофель 14 руб/кг

Морковь 28 руб/кг

Свёкла 17 руб/кг

Капуста 12 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта

Картофель Мемфис
Свекла Детройт
Свекла Детройт
Морковь Каспий
Чипсы с нашего картофеля