|
Прямо с огня: овощи оптом для картофеля на мангале и гриле
Главная » Статьи » Прямо с огня: овощи оптом для картофеля на мангале и гриле
Популярная закуска в ресторанах и кафе — это картофель на мангале, и в крупных сетях овощи покупают оптом, в том числе из Алтайского края. Второй хлеб гармонично сочетается с мясом, салатами и супами, поскольку считается изысканной простотой. Непритязательное и всем знакомое блюдо, которое преображается от шашлычных ноток и дарит быстрое насыщение.
5 причин, почему любят картошку на мангале
- Копченый запах. Такие клубни идеально сочетаются с другой едой, приготовленной на открытом огне, в первую очередь шашлыками. Еда пропаривается изнутри и окутана ароматом: главный «повар» — это как раз горячий воздух, буквально купающий еду в приятном запахе.
- С дымком. Удивительный аромат, который придает клубням неповторимые ассоциации. Многие ребята жарили в детстве картофель к костре, поэтому такой ужин действительно становится вкусом из детства. Настоящая романтика вокруг костра!
- Просто готовить. Блюдо популярно не только в ресторанах, но и дома: достаточно прогреть мангал и получить тлеющие угли. Вскоре картошка приобретет необычный аромат, за который её так ценят.
- Без масла. Жареные слайсы повышают уровень холестерина, и еда определенно не подходит людям с ослабленным здоровьем. Но только не клубни, приготовленные на пламени одомашненного костра.
- Недорогая трапеза. Дешевле остальных овощей и продуктов, приготовленных на мангале и гриле: перца, грибов и мяса.
Вкусное разнообразие: картофель фри на мангале
Индустрия готовки постоянно претерпевает изменения, и теперь тепловую обработку проводят не только цельных клубней, но и палочек. Дольки макают в соусы, в том числе барбеккю, поэтому мелкая картошка с запахом дымка тоже находит отклик в сердцах клиентов.
Зачастую на мангал ставят сковороду, но тогда дольки не слишком тщательно пропитываются дымкой. Есть более удобный вариант — круглая решетка-гриль, которую легко переворачивать, чтобы картошка, лук, томаты, баклажаны или перец не пригорели и лучше пропитались запахами.
- Какой сорт лучше подходит для блюда? Сорта, специально выращиваемые для выпуска нарезанной картошки, например, Людмила.
Хруст с дымком. Бывают ли чипсы на гриле или мангале?
Слайсы, увы, неудобно готовить на решетке, а вот на шпажках — вполне. И точки стрит-фуда уже давно освоили интересную нишу — стали готовить картошку в виде спиралей, нанизанную на палочки. Аромат углей придает закуске колоритные тона, которые делает закуску самостоятельным блюдом. Чтобы найти её в меню, нужно искать такие названия как, «Змейка», «Завитки» или «Спираль».
Продажа картошки для ресторанов и кафе, которые готовят на мангале и гриле
Дым от углей мягко пропитывает каждый кусочек клубня, но приносит максимальное удовольствие, если изначально обладает хорошим вкусом. Ферма «Сатурн-2» предлагает 11 сортов, которые позволят вашим клиентам открывать всё новые грани вкуса.
- белый (Беттина, Аризона, Гала, Вега);
- красный (Ред Соня, Ред Скарлетт, Мемфис);
- вытянутый для фри (Людмила);
- чипсовый (Ривьера).
Мы выращиваем овощи в экологически чистом месте — Первомайском районе (с. Баюновские Ключи), где оставляем часть урожая на хранение до 1 года. Овощи сохраняют свежесть и первоначальный вкус на современных комплексах, где клубни находятся в условиях стабильных влажности и температуры.
|
|
|
|