|
Золотистая соломка: овощи для выпуска замороженного картофеля фри
Главная » Статьи » Золотистая соломка: овощи для выпуска замороженного картофеля фри

Для вкусной и ароматной закуски овощи для картошки фри оптом приобретают все чаще, чтобы сделать меню столовых, кафе и ресторанов более привлекательным, разнообразным и ярким. Но так было не всегда: сперва брусочки из «второго хлеба» подавали преимущественно в фаст- фудных Алтайского края, но теперь спрос на продукт настолько вырос, что его готовят и дома. В магазинных больших и маленьких пакетах находится полуфабрикат, который достаточно высыпать на сковороду, чтобы уже через несколько минут получить сытный гарнир.
Как готовят замороженный фри из картошки
Основа — отборный, с повышенным содержанием крахмала картофель, специально созданный для переработки: в описании к такому сорту указывают, что мякоть подходит для производства фри (например сорт Людмила). Клубни промывают на автоматических линиях (большом барабане под сильными струями воды), а вторым этапом очищают от кожуры внутри этой же камеры. Стенки емкости оснащены напоминающими терку режущими краями, которые постепенно оголяют картофельную мякоть, плавно стираемую под действием постоянного вращения.
Следующий шаг — формирование одинаковых брусочков, которые появляются после пропускания через сетку. Дольки получаются строго определенной толщины, то есть стандарта, который необходим покупателю. Распространенный диапазон соломки составляет от 5 до 7 мм, и меньше этого размера считается некондицией. Крупнее бывает, но обычно не больше 9 или 10 мм. На поверхности также может быть панировка, которая усиливает хруст и часто содержит дополнительные специи.
Финальный этап — обработка заготовки стабилизаторами, антиоксидантами и эмульгаторами, которые не дают ломтикам слеживаться и продляют срок хранения. Самый распространенный срок хранения соломки составляет 12 месяцев.
Обжаривают ли фри на заводе?
Да, производители проводят термическую экспресс-обработку, чтобы сократить время готовки покупателем еще больше. Это предфритюр, предварительная обжарка, которая также помогает получить хрустящую соломку как в ресторане, причем даже без применения фритюрницы. Опускать брусочки в кипящее масло необязательно — ломтики сохраняют нужную форму и текстуру, даже если блюдо готовят на сковородке. Без предфритюра палочки сложнее обжаривать: соломка может прилипать и разваливаться, портя качество гарнира.
В какой упаковке продают в магазинах?
- 700 г — распространенный формат для разового перекуса, урезанная версия 1 кг;
- 1 кг — так называемый «честный килограмм», это удобная единица измерения, к которой привыкли многие покупатели.
- 2,5 кг — большой пакет, который чаще приобретают кафе и рестораны. Чаще продают в гипермаркетах и в магазинах мелкой оптовой торговли.
С чем сочетается фри?
В точках продажи фаст-фуда его традиционно подают к гамбургерам (или добавляют внутрь), а еще фри идеально сочетается с наггетсами и хот- догами. Картофельные хрустящие дольки дополняют и общий вкус шаурмы, и гироса: начинка добавляет закуске питательности, поэтому блюдом удается быстро наесться.
Брусочки приятно кушать, макая в соус: наиболее подходящие — кетчуп, сырный, тар-тар, чесночный, барбекю, сальса или майонез без добавок. Это сытный самостоятельный перекус, даже без сочетания с другими блюдами.
В домашней кулинарии закуску добавляют на свое усмотрение — обычно с теми же блюдами, которые добавляют жареной картошкой. С мясом, котлетами, рыбой — трудно назвать еду, с которой хрустящие брусочки покажутся неуместными.
Покупка картошки сорта Людмила для выпуска фри
Мы в трендах! И давно понимаем, что интерес к сытным брусочкам проявляется все сильнее. Вот почему мы стали выращивать сорта, подходящие для переработки, а именно Людмилу, которую оригинатор «Солана Рус» советует применять как раз для производства ароматных полуфабрикатов. Один из ее дополнительных плюсов применения именно этого сорта — длительное хранение, если соблюдать микроклимат около +4 градусов. И теперь не нужно заказывать издалека редкие «фритюрные» наименования овощей, поскольку купить картошку для фри оптом легко у сельхозпредприятия «Сатурн-2», которое находится в Алтайском крае.
|
|
|
|