|
Как колбаски, только без мяса — это экзотический чуррос из картофеля
Главная » Статьи » Как колбаски, только без мяса — это экзотический чуррос из картофеля

Кнедлики с черносливом, картофельные блины лефсе и овощное печенье — в списке необычных десертов есть место и удивительному чурросу, который популярен в Испании и Латинской Америке. Среди гурманов распространена тяга ко всему новому, поэтому рестораны охотно вводят в меню экзотические блюда, которые лишь своим видом производят вау-эффект.
Из чего готовят чурос?
В классическом варианте картошку не используют, а добавляют заварное тесто, из которого получаются вытянутые колбаски, напоминающие мягкие заварные пирожные. Как получают тонкие полоски? Выдавливая смесь из кондитерского шприца с насадкой звездочкой.
Палочки обжаривают во фритюре, поэтому еда впитывает много масла, от чего чуррос (Spanish Churro) чаще подают в кофейном стаканчике. Однако закуска отличается от привычных сладостей легкой солоноватостью, поскольку в тесто как раз добавляют соль. Почему из картофеля? Это интересный микс, который придумали, соединив идеи нескольких кухонь, в том числе русской.
Какой картофель подходит?
Чуррос погружают в кипящее масло, подготовленное в отдельном ковшике, или готовят во фритюрнице. Чтобы еда держала форму, палочки создают из корнеплодов с высоким содержанием крахмала, в том числе картофеля, который используют для приготовления фри. Тогда снаружи формируется хрустящая корочка, а внутри остается мягкая середина. Вот почему важно выбирать крахмалистые сорта, например, Людмилу (до 16,9 %), которую как раз селекционировали для выпуска картошки фри.
2 варианта подачи
Длинная свернутая колбаска — один из вариантов сервировки блюда. Свернутое в спираль блюдо поливают кетчупом и немного сырным соусом, но если выбор шире, то в кафе предложат еще кисло-сладкий или барбекю-соус. И в такой интерпретации картофель очень уместен как основной компонент, поскольку дает большой заряд энергии.
Но если чуррос преподносят как десерт, то ожидаемо подают вместе с жидким шоколадом, в который макают палочки. Как и с чем есть чурос, зависит от гастрономических предпочтений: одним нравится лишь небольшая сладость, а другим — выраженная, иногда даже с нотками легкой приторности.
В сладком варианте чуррос посыпают рафинадом и корицей, а если хочется более нежного исполнения, то тогда декорируют сахарной пудрой.
5 интересных фактов о чурросе
- В Испании традиционный чуррос едят на завтрак, причем нередко без шоколада, а лишь в сахарной обсыпке. Так полезнее. Его также любят в Латинской Америке, особенно в Мексике.
- Сильная пропитанность маслом — очевидное неудобство, которое опытные кулинары легко устраняют. Достаточно подержать несколько минут палочки на сухих салфетках.
- В точках фаст-фуда чуррос подают в таких же пакетиках, в каких приносят картошку фри.
- Поррас — еще один испанский десерт, очень напоминающий чуррос. Его называют «родственником», поскольку отличается лишь формой (более тонкие и вытянутые), а также наличием в составе разрыхлителя.
- 450 м — самый длинный чуррос, который однажды приготовили в Испании.
11 сортов картофеля — качество и разнообразие!
Чем шире ассортимент, тем выше привлекательность бренда, поэтому важно готовить вкусные продукты и полуфабрикаты из разных наименований. Фермерство «Сатурн-2» предлагает сорта картофеля оптом с пониженных или повышенным количеством картофеля, а также сухого вещества. Культивируя продуктивные сорта в Алтайском крае, мы получаем урожай с плодородных черноземов, за которыми ухаживает наш штат опытных агрономов. Качество на высоте, поэтому овощи подойдут для кафе и заводов по переработке, а также станут изюминкой изысканных и креативных ресторанных блюд.
|
|
|
|