Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Картофельный хлеб — повседневный выбор или редкая покупка?


Часто ли покупают картофель оптом, чтобы выпускать необычную версию хлеба в Алтайском крае? Пока оригинальный продукт редко появляется на полках, однако у него есть большие перспективы. Почему?

  5 причин, почему покупают картофельный хлеб

Любопытство — первое, что привлекает покупателя, но зачастую после первого опыта его приобретают снова. Вкус и консистенция хлебобулочного продукта подталкивают взять буханку снова. И для некоторых эксклюзивный хлеб становится привычным: его начинают приобретать постоянно.

Преимущества хлеба из картошки: 

  1. долго не черствеет; 
  2. очень мягкий и воздушный мякиш; 
  3. белоснежный цвет; 
  4. приятная «пружинистость»; 
  5. корочка с едва уловимым, тонким ароматом картошки.

В Барнауле и других городах Алтайского края пока хлеб из картофеля не вошел в привычный список, который всегда есть в продаже в каждом магазине. Оставаясь до сих пор диковинкой, необычная версия все же все чаще появляется в хлебобулочном отделе супермаркетов. Но и морковный хлеб тоже когда-то был удивительной новинкой, а теперь его уже успели попробовать многие и даже искренне полюбить.

В пекарнях, которые стремятся удивить клиентов, хлеб из картофеля не редкость — иногда его готовят по специальным дням или подают на прилавок ежедневно. Батон на основе сытного овоща покупают на завтрак, поскольку отлично сочетается с яичницей и беконом, а также подают к супу, а еще делают бутерброды и брускетты.

Как делают хлеб из картошки?

Берут картофельное пюре (150 г) или 2 клубня в мундире, смешивают с пшеничной мукой (0,5 кг), кладут сливочное или оливковое масло (50 г) и дрожжи (1,5 ст. л). Яйцо и молоко — по желанию, но без них продукт получается менее калорийный.

Более быстрый способ получить вкусную выпечку — взять готовую смесь и добавить воды. Часто в составе уже есть мука и дрожжи, поэтому время готовки существенно сокращается. Буханка получается пышной как в духовом шкафу, так и хлебопечке. 

7 интересных фактов о картофельном хлебе 

  1. Классический хлеб из картофеля в немецкой кухне — это продукт с добавлением еще и жареного лука. Он называется kartoffelbrot (картоффэлброт). 
  2. В Шотландии вместо хлеба подают картофельную лепешку (potato scone), которая по структуре и консистенции очень напоминает лаваш. 
  3. Разные версии батона из картошки существуют во многих странах, где главное отличие — количество добавляемых клубней. 4. Картофель положительно влияет на сохранность: буханка дольше остается свежей. 
  4. Выпечка с клубнями более полезная. Гликемический индекс составляет 61 единиц (средний показатель), и он ниже, по сравнению с 65 у ржаного и 70 у пшеничного хлеба, а также почти 100 у белого. ГИ уровень показывает, как быстро глюкоза попадает в кровь. 
  5. Однако калорийность у классической и картофельной выпечки на 100 г одинаковая — около 265 ккал. 
  6. Картофельный хлеб хорошо усваивается в организме людей, которые не переносят глютен. Главное условие — использование безглютеновой муки.

С надежным поставщиком проще! 

Серийное производство хлеба — это бесперебойные поставки с/х продукции, и важно, чтобы картошка приходила в сезон, а также зимой и осенью. Фермерство «Сатурн-2» предлагает продажу овощей для картофельного хлеба, включая 11 сортов с белой и красной кожицей. Классические, «чипсовые» и элитные сорта — большой выбор вариантов для приготовления хлеба из свежих клубней и выпуска готовых смесей. Удобное сотрудничество для успешного конвейерного производства в Алтайском крае.

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта