|
На новом уровне и уже не просто гарнир: блюда с картофелем фри
Главная » Статьи » На новом уровне и уже не просто гарнир: блюда с картофелем фри

Фри — вкусная закуска, которую подают к мясу, бургерам и салатам, однако картофель оптом также стали покупать, чтобы рестораны и кафе выпускали на его основе оригинальные блюда. Уже появились рецепты, которые все больше привлекают внимание: брусочки не приносят отдельно, а добавляют как один из ингредиентов многосоставного блюда. Какие новинки придумали креативные шеф-повара?
Закуска с сосисками
Это более изысканный аналог жареной картошки с сосисками, в котором брусочки обжаривают отдельно, а затем смешивают палочки с порезанными колбасками. Сверху подрумянившиеся ингредиенты поливают соусом, который выбрал клиент, а по умолчанию добавляют сырную или сливочную подливку. Это блюдо все чаще подают в точках продаж стрит-фуда и небольших кафе.
Мясо с фри
Еще один рецепт, напоминающий блюдо с сосисками, вместо которых добавляют прожаренное на сковороде или потушенное в казане мясо. Чтобы еда лучше усваивалась и легче переваривалась, повар также кладет термически обработанные овощи: перец и лук. Из специй: красный и черный перцы, соевый соус и, если это восточный вариант, то зиру.
Картофельный салат
Блюдо состоит из очень мелкой соломки, которую выкладывают горкой, или посыпают картофельной обсыпкой другой салат. Подходящий пример — «Муравейник»: его готовят из отварной курицы, помидоров, огурцов, сыра, чеснока и майонеза, причем в «ядро» также добавляют слои из картофеля.
Этот же салат популярен в китайской кухне, а в российских кафе его называют «Пай». Закуску приносят в формате общей подачи блюд, когда трапезу ставят на стол заказавшим. И каждый желающий может накладывать себе с большой тарелки порцию нужного объема.
Жареный фри с яйцом
Клиенту подают пачку или тарелку с приготовленными ломтиками, на которые сверху кладут яйцо средней прожарки. Еще один вариант — отварное, его приносят на подставке, но предварительно убирают скорлупу (с верхней части) и снимают «шапку» из белка, чтобы оголить желток.
Пицца-фри
Оригинальная версия сытной пиццы, на которой в виде лучей выкладывают брусочки, приготовленные из сытного овоща. Интересная задумка снискала широкую популярность, поскольку стоит дешевле вариантов с мясом и морепродуктами, но также насыщает энергией и отлично утоляет голод. Чаще всего пиццу-фри сочетают с сырным соусом, грибами и моцареллой, чуть реже с ветчиной.
3 дополнительные идеи
- Запеканка с мясом, сыром и овощами.
- Сэндвичи с фри.
- Палочки в шоколаде (необычный десерт, популярен в Японии).
5 причин, чем блюда с фри лучше, чем с жареным картофелем
Картофельные палочки не зря стали популярным стандартом в ресторанах и кафе быстрого питания. Брусочки существенно превосходят картофель, приготовленный домашним способом на сковородке, поэтому быстро привлекли внимание любителей вкусных закусок.
Плюсы:
- рустящая корочка;
- удобная форма (легко брать руками);
- мягкая, слегка тестообразная внутренняя текстура;
- одинаковый размер (эстетика);
- идеальная сочетаемость с соусами.
Это главные причины, почему ежегодно во всем мире с удовольствием съедают 11 миллионов тонн картофеля фри. И компании не перестают экспериментировать, придумывая все новые рецепты на основе ароматной закуски.
Какой картофель подходит для фри?
Наше сельхозпредприятие, которое культивирует овощи на полях общей площадью 2000 гектаров, уже давно заметило, что существует высокий спрос на вкусную и востребованную закуску. Людмила — оптимальный сорт картошки для производства фри: уменьшенное количество влаги и внушительная доля сухого вещества как раз подходят, чтобы ломтики получались воздушными и одновременно плотными. «Сатурн-2» выпускает картофель оптом, чтобы предложить покупателям из Алтайского края и соседних регионов качественную основу для производства отменного продукта.
|
|
|
|